ミノムンさんの投稿一覧

投稿

クセになってます

動物のお医者さんもそうでしたが、独特のキャラ達がクセになります。実際周りにあんな新人がいたらイラッとするだろうな〜と思いつつ、面白く読んでいます。

とにかく朝食が美味しそう

前に朝の情報番組で紹介されていましたが、本当に朝食が美味しそうに描かれていて、見ていてお腹が空いてしまいました。食べるって大事だなぁと思わされます。

ハマりました

読み始めて直ぐにハマってしまいました。おばあちゃんが兎に角カッコいい。こんな嫁姑ならいいのになぁな、と思いました。孫も賢くて素直で、水戸黄門のようにストレスなく読めます。

ホッコリさせられます

昔の祖母のうちは、本当に鍵などかかってなかったなあ、と思い出しました。愉快でマイペースな田舎の住人達に癒されます。素直ななるがかわいいです。

家族にとっての救い

ショッキングなタイトルだったので、小説で読んだ事を覚えていて、漫画になったのを見つけて読んでみました。私の職場にも、一つのことにこだわり続けて何度も電話をしてきてしまう人がいます。知的レベルは高いのに社会に認められない事を人のせいにしてしまい、電話の相手を馬鹿にする事で自尊心を満たしているようです。そういった人たちも、いつか自分の事を見つめ直し、自分の力で生きていく術を見つけられると家族も救われるんだろうなあと思いました。

不思議な味わい

様々な人間模様が不思議なタッチで描かれていて、始めはタイトルから何となく読み始めたのですが、他の話も気になって読み進めてしまいました。

ホッコリします

一人で寂しかった神様たちとの交流に癒されました。人を元気付けられる美味しい食べ物を作れるって素敵です。またホッコリしに来ようと思います。

ヒロインがいじらしいです

何気なく読み始めたのですが、ヒロインの恋が初々しくて、もうこんな気持ちになる事は無いなぁ、と思いながらも楽しく読み進めることが出来ました。続きが待ち遠しいです。

続きがどんどん読みたくなります

インターネットの広告で見かけて何気なく読み始めたのですが、続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。ヒロインが健気で、応援したくなります。意地悪な異母妹が悔しがる様を見ると、スッキリします。