くっちゃみさんの投稿一覧

最後まで読みました

悪女は変化するという題ですが、悪女と言われたエルザは全く悪女ではなく。幼い頃から両親にかまってもらえず、成長してからは文字通り悪女のレッテルを貼られ、それでも健気に振る舞う姿に本当に応援したくなる。エルザとレンが相思相愛になれて本当に良かったよ。そしてウインターナイトの人々が暖かくて良かった。そこだけはほっこりします。
    ロベリアの懲りない面々に嫌気が刺し、リリエルと父のバカさ加減に呆れて、最期まで反省してるんだかどうなんだか。身勝手の見本でしたね。
    レンとエルザの次女はあの少女の生まれ変わりかな。素晴らしい終わり方。そしてとても素晴らしい作品でした。
    前編カラーでドレスや宝石など色でも楽しめる作品でした。そんなに長くもないのに、人間の嫌な部分、良い部分、恋愛に、戦闘に、魔法にと盛りだくさんで飽きずに最後まで読めました。

これは面白い

とにかく面白い。ヤクザの総長だけど、パンティの会社の平社員という設定。組員が言う「パンティの会社」という言い方がまたクスッとさせる。指を詰めるなど残忍な場面もたくさんあるが、とにかく滑稽で全然ドロドロしていないところがまた良い。本当はサイコパスな総長の静也が、パンティの会社に勤めている事で、どうにか人間でいられると言うところまで読んだ。とにかく面白い。

小梅のやつめ可愛いぞ

昔ねこパンチに連載中に読んでいて、久しぶりにまた読んでみました。小梅は頭も良くて可愛くて、ぽってりしてて、優しい性格で、拓ちゃん羨ましい。拓ちゃんになりたいわぁ。小雪はちょっと苦手。小梅にガブガブするし。何気にぱんにゃんも好きです。ぽけ〜〜〜〜っとしてて可愛いので。
    とにかく、超癒し系のお猫漫画です。

シェリルが健気

最初はかなり冷たかったセノーデル様が、徐々にシェリルに興味を持って愛していく過程がとてもドキドキします。なにしろシェリルが良い子で健気で自然に応援したくなります。まあ、妹は美人だけど性格が悪いというわかりやすい設定。その妹が今更乗り込んできていったいどうゆうつもりなのか? 今後スッキリする展開が待ってると思うので配信を待ち望んでます。

世界観が好き

ふみは名前どおりの古風で真面目で奥手な子。とても好感が持てます。
    先生は掴みどころの無い不思議君でやはり古風なイケメンで、そんな先生がふみに特別な感情を抱いていく描写は、ぽわぽわそわそわしながらじっくり丁寧に噛み締めて読み進めていきたくなります。両思いになったところなんぞは、きゃーーー!です

みんな大好き

今日のらすぼす譚が大好き先にそっちを読んでました。チビ猫もゴハンさんももちろんラスボスも大好きなんですよ。ずっとずっと読んでいたい作品です。今日のにゃんこ譚はチビ猫のど天然ぶりが本当に笑えるし、絵も可愛いし、ほっこりするし、猫の世界も色々あるんだなと考えさせられる部分もあって面白いです。

美乃ちゃんがかわいい

美乃ちゃんが何しろ一生懸命で、応援しながら読んでます。
    わりと側にいたのに、すれ違ってすれ違って、やっと会えたときは、私もうるうるしてしまいました。
    登場人物それぞれの心の動きがとても丁寧に描かれていて、思いが届かないサブキャラにも感情移入してしまうので、ちょっと困ります。

ラスボス最高

ラスボスとアヒルのごはんさん、チビ猫ちゃん、師匠、ロイさん、飼い猫も野良も街の猫達の日常は、ほのぼのしてたり、ちょっとスリリングだったり、ラブもあったりと飽きません。いつまでも続く猫達の物語をずっと読んでいたいです。そして、強面で凛とした、でも狩が苦手なラスボスが大好きです。

自サバ女の暴走

何がサバサバじゃ。このハダカデバネズミめ。とか思いながら自サバ女の網浜なみのやらかす出来事にワクワクイライラ、そして成敗されてスッキリの繰り返しで、続話がでるのを楽しみしてしまいます。ただし、現実にこんなのが会社の同僚や先輩だったらと思うとゾッとします。

猫猫とジンシ様の関係が

後宮の事件を解決しながら、猫猫とジンシ様の関係が段々と進展?していく感じがまた面白い。ジンシ様はめっちゃヤキモチ焼いてるのに、猫猫が全然気づいてないところ、これは先が楽しみです。猫猫の出生の秘密、ジンシの正体まではまだ読んでませんが、最後はハッピーエンドが良いですね