くっちゃみさんの投稿一覧

続きが気になってしょうがない

めちゃコミに足を踏み入れるきっかけになった作品です。
    薄幸で健気な美世と、クールなダンナ様のなんとも焦れったい産毛なやりとりがキュンキュンしちゃいます。尚且つ、恋愛だけでなく異能を絡めた政治的展開もあるので、なかなか先が読めないところも今後楽しみです。

ジュディ頑張れ

無料分が面白かったので、そのまま課金して読んでます。ジュディの復讐劇は直接人を殺めたりしない、頭を使ったもの。宝石商として成功していく過程が面白いです。契約結婚の夫との関係も気になるところ。無事乗っ取りが成功して、ザカリーへの復讐が成就する事を切に願っております。

スッキリ

短編なので、お財布にも優しいし、最後は必ずスッキリするのでお薦めです。
    1話のキュウリ女、私は好きですよ。黙ってやられてないところと、本当は美人なのに地味を装ってるところを見ると子供の頃に色々あって、ここに行き着いたのかなと推測されます。実際はどうかわかりませんけどね。

ほっこりするマンガです

信長はじめ、戦国武将が犬に転生という奇想天外な展開ですが、戦国時代を引きずりながら、犬であることをいともあっさり受け入れて、しかもしっかりエンジョイしちゃってるところがホントに面白い。街でしば犬見かけたら信長なんじゃないかと思ってクスッと笑ってしまいます。

続きも読みたいです。

5話で終わってるので、まあいいんですが、面白いので、続きを希望です。
    失踪者扱いで死んだことになってる?主人公の家庭環境も気になるし、ショーコのことも気になるし、残留物から居場所を特定できる能力で、もっと他の事件も解決して欲しいです。

ちひろさんのキャラが好き

ちひろさん、エロくて面白くて豪快ででもたまに暗い目をする。謎多き女性です。お弁当屋の面々やお客さんや魅力的なキャラがたくさんでて来て飽きないし、適度にハラハラ、しんみりする漫画。ずっと読んでいたいです。餅つきでギックリ腰のエピソードは笑ったわ〜。

猫好きにはたまらん

猫又のニタと十兵衛さんと江戸の町の人達の話し、なんとも悲しい話しもあれば、ほっこりする話しもあります。猫又さんとお話ししてみたいですね。それから、早朝の蓮見に行きたいですね。極楽浄土の音聞けますかね。いつまでも読んでいたい最高の猫漫画です。

王道のオフィスラブ

背が高くてイケメンの部長と可愛くてちんまい新人ちゃんのお話しです。新人の清子ちゃんが、やはり予想を裏切らず天然で、ドジっ子、一生懸命で、素直ときたら、そりゃ部長もメロメロになるわな。こちらもキュンですよ。すぐにうまくいってしまうので、ノンストレスな漫画です。

ちょい切ない

絵がイマイチで、猫の漫画なのに、お猫さまが全然可愛くないし、主人公の主さまもなんだかぱっとしなくて小汚いし、良く生活できてるな、将来が不安になるよ、猫飼ってる場合ちゃうやろと、ツッコミたくなる感じです。クロが先に死んじゃって、さらに悲壮感が漂う漫画になってしまった。チン子が不憫だ。

ただの恋愛漫画じゃない。

ほのぼのした部分だけでは無い、色々なドラマが繰り広げられます。暗い部分やエゴの部分やどうしようもない恋心の部分や。それらをちゃんと正面から描いてくれる漫画です。絵も好きです。色々あるけど、球子と紀之さんが両思いになって良かった。