のりまきねぇさんさんの投稿一覧

人生2度目はいかに!!

断頭台からの悲劇を体験し、またもう一度人生をやり直すお話。陛下の愛人が企てた陰謀で、罪なき家族が処刑され、いたたまれない気持ちになりながら夢から覚めるパトリツィア。夢に見た過ちを繰り返さない為に、自ら皇后候補として参加し、皇后となる。そして、そこでは寵愛を受ける愛人がいて、その愛人がパトリツィアを廃后にしようと手を変え品を変えで罠を仕掛けてくるが、先を読み回避する。その中で心に傷を負っていた陛下の過去や彼の今を知り、パトリツィアは心が揺らぐ。
    愛人による企てを見事に回避して、解決に至る経緯が冷静で素晴らしく、品があって好きです。最終的にハッピーエンドで終わるんですが、実はその後ご懐妊されました〜っていう続話があって欲しかったです!

健気で可愛いいヒロインを助けて!!

現在配信中の話まで読んでレビュー書いてます!
    国家間戦争の終結の証として嫁ぐ事になったヒロインナターリアは、可憐で性格も良く一途に皇太子キースファストを支えるのです、が!皇太子に周りから余計な情報を入れたり、とにかく義母の嫁いびりが酷いし、その娘も愚かだしなどなど、半ば腹が立って腹が立って!!キースさえも残念に思えてくることも。。でも、この話の結末だけは、ナターリアが幸せに笑って終える事だけを願いつつ読み続けています!

素敵な二人。

アイドルオタで斗真さん推しの瞳ちゃん。斗真が急遽引退後、同じ会社の同じ部署の上司として一緒に働くことになり、ファンとバレないようにスンとした表面の側、脳内の瞳妖精が呟いたらと、可愛い作品になっております。気遣いも出来て仕事もキチンとこなす瞳ちゃんに、斗真は心惹かれ始めて、お付き合いすることに!
    安定感のある二人の距離に大人な雰囲気を感じます。ハラハラも少ないので、安心して読めるし、斗真の顔が好みですwこんな現実があればなぁと夢を見させてくれる作品!

大好きな作品

両親を亡くした一咲ちゃんが、お祖父ちゃん(組長)のお家に引き取られて、お世話役の啓弥を好きになってしまう。まともな高校生ライフを送るべく敢えて遠目の学校に通う事が決まったのは良かったが、そんな一咲ちゃんを悪い虫から護るべく裏口入学してきた啓弥だった。何だかんだで、一咲ちゃんも啓弥も両思いに至るのですが、その何だかんだが色々と面白い中にキュンが詰まっていて、とても大好きな作品です!
    …が、最近作画がどうも雑になってきてはしないかと思っています。顔の面積に対して、目が大きいのは初めからだったと思いますが、バランスがよくないというか、啓弥も顔が小さい割に肩幅めちゃ広くて、何ならちょい膨れてる感あったりで、ちょい残念だったり。
    それから、この話がどう着地していくのか謎というか、何かに巻き込まれる系は個人的に嫌だし、ん〜って感じです。。なので、星4つ⭐️にしました。

たくさんの見方

弱視の高校生とヤンキー君が出会ってから、色んな出来事が巻き起こる物語。
    私は、ただ単純にラブコメだと思って読み始めたんですが、「目が見えない」というタイプにも色々あることや、見えない人に対する対応の仕方や見えないから起こりうる危ない場面、その家族や心情などなど、たくさんの事を読みながら知ることができて、目から鱗というか理解が深まったように思いました。そこに、キャラ濃い登場人物がわんさかいて、とても楽しい漫画です。

乗り越える過程が素敵。

時代は大正、北海道のお話。顔の痣が原因で家族からも虐げられ育った旧華族の清子さん。妹の縁談話に、清子さんが代わりに行くことになったところから話が始まります。お相手の朔弥さんは、目が不自由ながら貿易会社の専務。お金目当てに近づいてくる見合い相手が多く、門前払いをしてきた朔弥さん。使用人の瀧川さんの話からも、清子さんに興味を持ちはじめます。今までの経験から自信が持てない清子さんに、何とか自信を持ってもらいたいと沢山の暖かい言葉をかける内に、清子さんもまたそんな朔弥さんの為に頑張ろうと努力される姿が素晴らしい。甲斐甲斐しく朔弥さんのお世話をする清子さんを周りも認め始め、お互いに惹かれ合いながらも支え合う二人の物語。二人が変化していく姿に、今後の展開も楽しみです。健気に頑張る姿を応援したくなる人にオススメです。

何気なく読んでハマった!

会社対コンサルのやり取りで、会社のホワイトニングを行っていく話。内容自体はとてもとても真面目で、なるほど〜と思ってしまう中に、社長とコンサルひとみちゃんとの恋バナや登場キャラがそれぞれ濃いキャラで、見ていて飽きない!というか、次は、どんな人物がどう仕掛けてくるのかっていうのも気になって。
    ただ、78ポイントは続けて読むにはちょいとお高い。。なので、余裕がある時に読んでみてはどうだろう。

絶対ハマる作品!!

無料分もあり、ドラマ化もされて実写と漫画の二刀流で見比べながら楽しんでいたところ、ドラマ化された部分まで読んでしばらく他の作品を見ていたんですが、思い返してまた続きを読み始めたらやめられなくなり、そのままエンドまで読み終えてしまいました。完結作品で良かったww
    内容は大きく以下のように分けられると思うんですが、早梅と壱成の出会いに始まり、成吾と早梅の再会、菊乃と早梅と成吾の関係、天馬と早梅と壱成の関係、早梅と壱成の進展、旅館の噂からの片岡家族の危機からの団円、早梅と壱成とその他の結末に至ります。
    とてもとても構成が良くて、あれこれ伏線はりながら最後には全部ハッピーに拾い上げられていたので、読み終えた後味が良いというか、もう一度初めからじっくり読みたくなる作品です。(実際何度も読み返していますw)
    でもって、壱成の可愛らしい不器用さも早梅の女性らしい一面もその他の登場人物もいい味出してて、素敵な漫画でした。
    改めていうのもなんですが、最後まで読んでみるべき作品です!高評価故に読んでみてそこまで。。って作品では無いこと間違い無しです!

中身が意外だった

ヤンキー系の漫画は、何となく痛々しいシーンが多そうで避けてきたんですが、映画化ということもあり無料分から読み始めて、今まさにハマってる作品の一つです!
    想像してたのと内容が違って、過去と現代をタイムリープしながら、仲間を守るため現代を変えていくために主人公が心折れそうになりながら、へなちょこだった主人公が何度も立ち向かっていくという、感動的で熱い漫画でした。
    レビューを見てみると、約4年前ぐらいから書き込みがあったようで、こんな作品がそんな前から既に存在していたとは!と、今まで知らなかったことを後悔しながらも、今だから一気読み出来る楽しみもあり、新着が出るのを待ち望んでいるところです。
    映画の俳優陣も納得のメンバーですが、先ずはこの作品を読んでみていただきたい!!

綺麗なラスト

時代物好きで読み始めました。
    権力、領土、地位や名誉なんかで争いが絶えない時代に、ましてや生まれや立場が違う者同士が結ばれるなんてあり得ないころに、それでも相手を思って思って止まない気持ちが最後に報われるという絶妙に綺麗な最後に至る純愛ストーリー。お見事でした!!
    1話目の冒頭にあるように、ある方を亡くされたことを匂わせながら、最終的に主人公の願いは叶わないのかと思わせながら、やっぱりそうなのね、、なんて落としどころもあり、悲しいラストかと思っていたので、私にとってとても嬉しい結末でした。完結まで読んで、また読み返しています。