めちゃやっさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 80件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 3件
  • 新しい順

カッコいいですね

花の慶次シリーズで前田慶次を初めて知りました。様々な有名な武将を相手に一歩も引かず振る舞う様はとても痛快です。本編は関ヶ原の後のようなので、戦がメインでは無さそうですが、庶民相手の慶次の振る舞いもまた良いものがありますり。

かつこいいですね。

まだ始めしか読んでいませんが、山にこもって自給自足。とても大変だろうけどなんかすごいですよね。きっかけは奥さんに逃げられた事なのでしょう。普通はこうなる前に奮起してパソコン勉強するなど、大事になる前に手を打つのですが、まあそこは漫画なので。いずれにせよ、本宮先生の作品は独特の世界観がありカッコいいですよね。

良かったです。

良かったと思います。
    大人になって色々な経験をしていくと正しいと思っている事が、他人の考えと違う事がたくさんでてきます。立場や環境や価値観など違うので当たり前のことですが、みんなが好き勝手に自分の正義のために行動すると、この漫画のストーリーのようになってしまいます。
    そのために法律や条例なんかがあります。
    それぞれの人が出来る事、しなければならない事、あるいは罪に対する処罰などは法律で決められています。
    今はまさにスマホ全盛時代。興味のある事だけを深く理解できるために、これまで以上に自身の価値観だけを信じて行動する人が増えるのではないでしょうか。

面白いです。

拳王の末端のザコたちに着目したストーリーですね。原作でも登場していたザコたちがとても懐かしかったです。

良かったのですが、

ストーリーとかテーマ、それぞれのキャラクターは良かったとおもいます。ただ、万引きがテーマなら一話完結ならば、いかにも悪そうな奴をカッコ良くとっ捕まえるような分かりやすい展開の方が良かったのではないでしょうか。

良いですね〜

体内の細菌が擬人化してる漫画は斬新ですよね。また、いろいろ健康に気を付けたくなりました。勉強になります。

良いですねー

まだ初めの方しか読んでいませんが今後の展開が楽しみです。実際は明治大正時代やアイヌの歴史はこんなにキラキラしたものじゃないですが、漫画としてはとても良いですね。

良いですね~

万引きは昔からありますが、案外警察に出さずに穏便に済ますことが多いのですね。万引きがなくなることは無いと思いますが、せめて正直者がバカを見ない世にしなければならないと思います。

楽しみです

まだ26話ですが今後楽しみです。いろいろ企む周りの大人たちと、困難に立ち向かうボッヂ。成長して良き王様になってもらいたいですね。

良かったです!

とんきちかわいいですね。
    ペットはやっぱり良いですよ。最終話では無事手術終えてよかったですね。亡くなった飼ってたペットを思い出し少ししんみりしました。えりたさんTさんいつまでもお幸せに!