ハリウッド映画?
昔めちゃくちゃハマりました。子どもが生まれたら同じ名前を付けようと思っていたほどです。かっこかわいい女の子が好きな人にはオススメです。
外見のかわいさではなく内面のかわいさが爆発しています。そのせいでもはや外見もかわいく見えてしまう。心洗われます。
時間がゆっくり進むような世界観で、読んでて心地いい感じです。心が浄化されます。現実逃避したいときに読んでいます。
ストーリーは面白いですが、科学的な説明が多いので苦手分野の勉強をしている気持ちになり、文字が目に入ってきません。好みが分かれるかもしれません。
面白いのですが、42話以降を購入するかというと…うーん。推しキャラが見つからないからかもしれません。
主人公が男装してるけど心はちゃんと女の子で、かといって甘えがないところに好感もてます。ドロドロしてないので、ストレスなく読めて好きです。
自分はこの時代に生きていた人の生まれ変わりかもしれないと錯覚してしまうほどにのめり込んでしまいました。
恋愛漫画として読みながらも、身体障がい者の日常や災害時などの大変さがリアルに描かれていて、障がいへの理解促進にも繋がる内容が印象的でした。
途中まで読んだところでの個人的な感想は、出会った序盤で関係を持って、そこから紆余曲折で…と80年代の「トレンディドラマ」のようでした。
個性あふれるキャラたちが絡み合い面白いです。男の子はみんな変わり者イケメンで、可愛い女の子もかっこいい女の子もいておなかいっぱいです。
姫100%