チコスケさんの投稿一覧

バリバリ仕事人の貴乃さんは家事が苦手。そこに何故か同居することになった月島さん。実はデザイナーか何かのイケてる職業の人みたい。住むところがなく貴乃さんの家の家事をやることで同居させてもらってる。貴乃さんは恋愛するでもなく結婚するでもなく、この同居人が現れたことで恋愛に発展していくような気がします。二人のやりとりにドタバタもあり楽しく読める作品です。今どきはキャリアバリバリ女子も多い時代、主人公のような女性も多いのでは。そんな女性の紆余曲折しながらの、この先ラブストーリーになるといいなと思いながら読んでいきます

いい夫婦

最初44歳バツイチおじさんでどうなのよ、と思ったけど絵の可愛さや夫婦で天然っぽいのが読んでて飽きがこないです。まだ途中までしか購入してないけど最後まで読みたいです。春海さんみたいな夫なら冒険こそないかもしれないけど毎日穏やかに生活できそう、漫画の話とはいえ、この夫にしてこの奥さんあり、なんでしょうね。現実でもこんな夫婦でいられたら怒ったり辛かったりでもなく、日々を穏やかに過ごせそうで、自分を振り返ると、参考になる場面もあったりしました。元奥さんの想像しなかった人物像や、主人公のお父さんや、よくわからない💧イトコの存在が面白みを増してますね。この先かわいいベビー誕生がみたいです。

かわいいお話し

7限目まで読みました、課金しても読みます!ハーフの女子高生が主人公の漫画ってそんなには出会わないけど、このお話はとても先が気になります、まわりに理解してもらいづらい主人公がいい人に出会い、少数であってもその人達に守られていて読んでてホッとするお話しです。最後まで読んでないけど、ほんわかした夏目先生と乙女ちゃんがHAPPYになってほしいと思います。うまく立ち振舞えない自分に悩みながらも素直で正直な主人公が好きです。

初めての作品

色んな意味で初めて読む作品です。絵はそんなに好きな感じではないけど内容が気になります。過去にきっと起こした事を再びやってしまい、怖い感じがしました。先に進むともっとすごいことが起きるのでは…と思いながら課金しても読むかどうか迷っています💧社会的に考えさせられるものもあるのでしょうが、怖い事を見るのもちょっと…という感じとでゆれてます。

幸せは少し遠い…

無料分を読んで次1話購入しました、この後も読もうと思います。最初から暗い不幸感いっぱいで、きっと最後は幸せになるのかな、と思ってます。出だしがあまりにも不幸なヒロインだったので気になって一気読み。先々が気になるので他の方のレビューは読まずに楽しみをとっておきたい作品です。この手の作品はあまり興味がなかったのですが、なんか気になる。

漫画ならではのストーリーだけど絵も話もそこそこ面白いです。この秘書と最後ハッピーエンドかなと勝手な想像で話を作ってます。味方はこの秘書しかいないのだから、最後まで味方で、そして結ばれてほしいな…と。ヒロインのおかれた立場や環境考えたら、なんとしても幸せを掴んできょうだい3人ともに仲良くハッピーで終わって欲しいです。その期待を込めて★4つ

泣ける

絵の顔の表情がいいなあと思った。一気に最後まで読んで、そして癒やされました。猫ってそばにいるとすごく癒やされる時があって、このストーリーはもう完全に家族となっていてなくてはならない存在でした。こういう漫画もいいなあとすごく感じました。バンの顔も面白くて好きです。癒やされたいときにまた読みます😺

こういう結婚て…

無料分読んだらハマってしまい途中課金して読んでます、ポイント足りないので課金して続きを読みたいです。よくあるパターンだけど、社長も千和さんもお笑い系の要素もあって笑えます、ただの恋愛漫画にプラス面白さがあって楽しく読めます。最後まで読んでないので★4つです。

久世くんいいね✨

はるか40年も前の高校時代、なんかこういうの懐かしいなぁ。当時久世くんみたいなカッコイイ男子はいなかったような、いたような。ドキドキときめいてしまう話ですね、なっちゃんにとっての素敵な高校生活になってほしいし久世くんと素敵な2人になってほしいですね✨

絵はきれいですね、でもひかると奈津子と進藤と…なんかぐちゃぐちゃしてよくわからない💧というかなぜ??そうなる??という感じが強くある。最初のほうですぐ結ばれて、「ふーーん」と思ったらそこからドタバタと話が進んでいき、途中で読むのもうやめようかなと思ったほどです