チコスケさんの投稿一覧

おっ!なんか面白そうな話。だけど友達に600万なんて貸すか?おバカか。数少ない友達だからって、ありえないでしょう。さすが漫画。そして借金肩代わりで結婚?!古い付き合いとはいえ、そうくるかってか。でも面白いですね、ふたりの生活も先々の進展が楽しみだし、ちょっと読んでみようかな〜

可愛らしい絵柄ですね。ただ登場人物が年齢よりも幼く見えます、特に瞳??ですが細部まで丁寧に描かれているのはいいと思います。まだ途中までしか読んでないけど、ストーリーとしては普通な感じで、何か大きな展開や、えー?!と思うような部分があ
    ってもいいかもです。

この作家さんの作品は面白いです、ギャグなのかコメディなのか、でもキュンとくる場面もあり、楽しく読んでます。絵もきれいで読みたくなる作品です

原作は漫画だったのですね。30年以上?前にドラマで見て面白かったのを覚えています。石田ひかりの主人公がぴったりで楽しい作品だったと認識してました。漫画で読むと絵柄とか少しピントがハズレている感覚がありますが、作品としてはよくできていると思いました

話の設定はまぁまぁいいかなーと思って読んでました、ただ、なんか話が進んでるのか進んでないのか?!ゆっくりすぎるようなきがするのは私だけでしょうか?!好きだった同級生の弟に恋をしてしまいそうになる教師、トキメキがあっていいなと思いました

楽しく読めます、1番面白いのは最後の4コマ漫画です。本編じゃないのがなんともですが、この最後の4コマ漫画がいい味出してます、こういう作風は見たことないので新鮮ですね。本編も話は面白く、サクサク読みました。

イケメンはダメなのね、文句なしの相手なのに。少しずつ近づきつつあるけど、どんな恋愛に発展するのだろうか。彼は積極的に迫ってくるけど、主人公はどうなんだろ?!早く進展しないかなぁと思う

最初麗奈はなんで夜のバイトなんかしてるんだろうと思いました、お金のためだけど何に使う?って感じで。麗奈ちゃんいい子ですよね。だからこの男でいいのかな…と思ってました。麗奈ちゃんの苦労をわかってくれる人じゃないと嫌だなぁと思いましたが、彼は実は麗奈ちゃんを大切に考えていたのですね。妹の杏子さんも、最初なんかいい人なのかどうなのかと思って見てたけど…でも最後に幸せになれて良かった

話はいいですね!黒田さんのオールバックどうにかして。違う髪型は選択肢になかったのかしら?!十子さんて面白い名前、天真爛漫で好きです。さて、黒田さんと十子さんはこの先どうなるのでしょうか。水谷先生の作品は絵柄が少し時代遅れを感じますが話はどの作品も抜群に面白いです!

タイトルがルージュなのでもっと大人的なストーリーかと思ったけど、中身は少し幼い感じでした。14歳と19歳は若い。恋愛的にも若い。けど、まだ2話しか読んでないから先が全くもって見えないけど、絵が昭和ですね。