チコスケさんの投稿一覧

投稿
519

初めての作品

色んな意味で初めて読む作品です。絵はそんなに好きな感じではないけど内容が気になります。過去にきっと起こした事を再びやってしまい、怖い感じがしました。先に進むともっとすごいことが起きるのでは…と思いながら課金しても読むかどうか迷っています💧社会的に考えさせられるものもあるのでしょうが、怖い事を見るのもちょっと…という感じとでゆれてます。

潔癖症=綺麗な恋なのか?!綺麗な恋の意味が何を言ってるのかと思ったら、主人公が潔癖症なのね。こんな極度に潔癖症だと一緒にいたら疲れるよね。半分病気💧彼氏ができるのは難しいけど彼氏があらわれるのね。まだ途中までしか読んでないからストーリーもいまいち想像できないけど、潔癖症が治って男の子と仲良くなっていくのかしら。潔癖症って対応難しそう💧理解し難い部分もあって★2つ

人の心の闇か…

タイトルから最初はエロ内容かと思ったら、テレビのニュースであるような出来事が絡んでたり、身近にありそうな話ですね。絵柄は★1つだけどストーリーに興味が持てます、なので3つ。赤ちゃんは誰の子だったのか…人間の暗い心の部分が表現されてたり、主人公と栗子さんの生活感が共感できて主婦の私には読みたくなる部分満載です。

胸キュン

こういうのを読むと高校生時代に戻りたいなぁ〜とつくづく思います。友達、片思い、恋愛、悩み、10代だからこその青春ですね。突然始まる彼女役だけど話は面白い視点ですね。まだ展開が全くよめませんがもう少し読みつづけます。

同性愛?

6話まで読みました、そこでもしかして同性愛もの?と感じましたが、この先どうなるのでしょうか…カフェでの告白?はどう考えても「好き♥」の意思表示よね。あまりその手の話は興味ないけどなんかすごく気になる。続き読むかどうか迷ってます。もう少し絵柄が綺麗なら★が4つ位でも良かったけど★2つで。

バリバリ仕事人の貴乃さんは家事が苦手。そこに何故か同居することになった月島さん。実はデザイナーか何かのイケてる職業の人みたい。住むところがなく貴乃さんの家の家事をやることで同居させてもらってる。貴乃さんは恋愛するでもなく結婚するでもなく、この同居人が現れたことで恋愛に発展していくような気がします。二人のやりとりにドタバタもあり楽しく読める作品です。今どきはキャリアバリバリ女子も多い時代、主人公のような女性も多いのでは。そんな女性の紆余曲折しながらの、この先ラブストーリーになるといいなと思いながら読んでいきます

イケメンね…

イケメンじゃなくてもそこそこ生活ができればいいかな位しか考えない私には次元の違う話かもだけど…高梨さんは散々な言われ方されてても怒るわけじゃなし、ゆずきさんに親切でいいじゃないですかねぇ、羨ましい。だけどきっと山あり谷ありでこの先進むのだろうけど、この手の話はいつも女性が貧乏か普通?で男性がお金持ち&イケメンなんだよね。いいなあ…

パン職人いいね

2話読んだだけなのにハマった!最後まで読みたい!いいわぁ〜39歳のパン職人というかパン屋さん。主人公がなぜ教員をクビになったのかまだ描かれてないけど、この二人なかなかいい感じになるのでは?それから、最初に紹介された男性二人は嫌だわ、ないわぁあんなの😅結婚できない理由があからさま!百歩譲っても私でもムリ!30代からの結婚は、相性だとか考え方だとかかなりその後にひびくよね、そういう意味でも最初の二人はバツ❌猫可愛がるところなんかいいわぁ〜

桐谷さんとわたる、社長が急に倒れて…その息子と桐谷さん。なんとなく先を読んでしまうが、わたるさん、訳ありな感じに見受けられるけど。桐谷さんはカワイイし社長への対応も素早く良かったから、いい恋愛に巡り合ってほしい。やっぱりわたるかな?!

キュンキュン

桜子ちゃんと司と薫の兄弟、弟がお世話になってる保育園の先生の薫に好意抱いていてる桜子ちゃん。ひょんなことから兄弟の世話するバイトに。兄の司がさりげない優しさで桜子ちゃんを守っているけど、桜子ちゃんはどんなふうになっていくのでしょうか。薫が好きだったのにいつの間にか司が気になり、やっぱり司と付き合っていくのかしら?なんとなくそんな匂いがするけれど。薫が状況察して兄と二人になれるようにしてるけど、兄司は桜子ちゃんをどう好きになっていくのか楽しみです