御朱印さんの投稿一覧

うーんやっぱり旦那がクズなので、2人ともやめときなよとしか……
    お相手さん、最初は彼が家族というしがらみで私の方に来れないなら、私が断ち切ってあげないと!って感じなんだけど、その男はあなたの所に来たらまた別の所に行こうとするよ、だってあなたという新しいしがらみができちゃったんだから……やめときなよ……好きになっちゃったのは仕方ないんだろうけど……

なので、最終的にシスターフッドものに落ち着いたら全話買う

子どもだろうか大人だろうが、やったことをやってないと言ったり、やってないことをやったと言ったり、そんなんいくらでもあるし、それが悪いことに絡むことなら尚更。人の記憶は人の記憶であり物理的な記録ではないので、どんなに正確に覚えているつもりでも、過去の現象や事実そのものではない。
    物理的な記録がない以上、その現象についての根拠や原因を正しく知ることは不可能。その状態で犯人探しをしたり責任の所在を類推したりしても、得られるのは「原因と結果の筋は通ってるフィクションに対する納得感」のみ。
    だいたい誰かに責任を取らせたいんだから仕方ないんだろうけどね。不毛〜

家の外に出て仕事してる人って、家の中で仕事してる人が引け目感じなきゃいけないくらい偉い人なの?約束すっぽかして連絡もしないで吐くまで飲むような人なのに?一日子どもの面倒を見ることくらい、そんなに大事な約束だと思わなかったんでしょうけど。さっさと捨てなよ。

何回も死んでは生き、死んでは生きって。…きっっっっつ!!!天罰かな……?イラストはキレイで好きです。
    しかし昨今の転生ものというのはなぜ物語の登場人物に生まれ変わるのか。生命とは?というところから問いたい。

これってたしかドラマ化してたよね?見てないけど、ちょっと見ればよかったなーと思いました。土屋太鳳ちゃんだった気がする。作者さんの画風とは雰囲気が違いますね。

釣った魚に餌やらないタイプの人間なだけじゃなかった〜〜。こういう人間でも生きていける社会、いっそウケる。でもよく考えたら人間じゃなくてプリンだった

おもしろかったけど、まあ……こういう系統のストーリーの枠から出てない、言ってしまえば無難って感じだったかな。そういうのが好きな人にはおすすめ。