御朱印さんの投稿一覧

• 新しい順

おもしろそう〜。作者さん繋がりで、おすすめ欄?に上がってきた漫画でした。この作者さんが描いた作品なら面白いだろう、という信頼感があるので、読みます。

作品ページに書いてあるあらすじと、無料公開の試し読み部分だけしか読んでないけど、これは読みたい。この話を読みたい。なかなかそう思う作品には出会えないもんです。ここで会員登録しててよかったわ。

クソみたいなクズのバックグラウンドまでちゃんと書いてくれる作品にはとても好感が持てます!その一点だけでポイント追加して読みますわ。
    クソみたいなクズはどこまで行ってもクソみたいなクズで、そこは変わらないけど。むしろ途中で改心しそうなムーブが見えたらもう読まない

結婚する前は「一生お前だけだ!」的なこと言ってたダンナが数年後「お前もう女になんか見えねーよ」と手のひらクルー不倫で捨てられた主人公に、実は同僚の隠れイケメンが密かに好意をよせていて——!?
    という、最近よくある感じの流れです。でもわりと楽しめたかも?すべては朝比奈くんの可愛さの賜物かな。

しかし「自己中な男性パートナーから一方的に捨てられる女性主人公に白馬の王子様が」は、だいぶ前時代的な決まり手だと、そろそろウェブマンガ界はちゃんと認識して新しいストーリーラインを提供してほしいです。そしたら買うよ…

コメディの仮面を被った、どシリアス異類婚姻譚と捉えています
    大蛇様は蛇でミヨは人間だから、絶対的に理解し得ないお互いの内面があり、それが哀しくも愛おしい

スカッとジャパン的なストーリーが流行しはじめて何年経ったんだっけなーと思いながらとりあえず読みましたが、この手の話ってさ、はやい話が「自分から火の中に手を突っ込んで熱いとキレ散らかし他人の手によって消化される様を見てスッキリする」みたいな……上手く言えないけど。快感を伴う自傷だよなーって。悪趣味だからやめたいわぁ

おー

おもしろかった!めちゃめちゃ短編なのかと思ったので、まんまと驚いてしまった^_^
    ②ルール説明を聞いたところで、あっ…この漫画、YouTubeチャンネル『ほんタメ』で見たやつだ!!と進研ゼミのような気づき方をしました。
    おもしろい…お主の言う通り非常〜におもしろいですぞたくみ氏〜!!!続きも読むナリ!!!

よい

イラストのタッチというか、絵を描かれている方のデザインの方向がとても好きです!それを見つけられただけでも読んだ価値はあった。続きも読みます。

読む価値ある

おもしろかった。

LINEの広告から飛んできたけど、ああいうのって話のちょっとしたフックをいい感じに見えるように切り貼りしてデコレーションして作った擬似餌だけで釣ろうとしてるのが本当多くて、最近はその気配を感じたらそのマンガには近づかない(し、アプリ内で検索して読むこともしない)ようにしてたけど…
    これは『当たりくじ』だったわ。全部読みます。