昭和だと女性は23歳くらい迄で結婚が世間の常識で25歳だと「遅い!」と言われてた。
男性でも30歳くらい迄でと言われてた。
世間に結婚を急がされて、お見合い結婚した人も少なくなかった。
今も親に結婚を急かされるのは可哀想だと思った。
彼氏(同棲相手)との結婚は無理だと思う。
それでも、主人公が一緒に居たいと思うなら、周囲が何と言おうと関係ない。
ただ、二人とも働いているのに家事は主人公!と思っている彼氏との生活は破綻が来るかも…
男性でも30歳くらい迄でと言われてた。
今も親に結婚を急かされるのは可哀想だと思った。
彼氏(同棲相手)との結婚は無理だと思う。
課長が可愛くて続きを見たくて、あるだけのポイントを使って30話まで読みました。
11年付き合った元カレよりも課長のほうが断然良い!から千鶴ちゃん課長の彼女になって!!と思って課長を応援しながらポイントたまるまで待つか課金するかどうかが悩ましいです。
時代は昭和初期?大正?
無料分を読んだだけですが…
平安時代に書かれた「落窪物語」ですね。
継母に苛められて、父親に存在を無視されている所が「落窪物語」と同じです。
「落窪物語」は救いだして夫になった貴公子が、妻を苛めてた継母を妻に代わって苛め抜くのですが…
こちらはどうなるのかな?
東京の子が島で奮闘するお話。
私はドロドロした不倫マンガはあまり好きではないので…(めっちゃ腹が立ってしまうのです)
そういう気持ちにならずに読めて楽しかったです。
今時、こんなに世間を知らない人いるのかなぁ…
まぁ、マンガだから…
年の差夫婦二人だけの時は良かったのですが、登場人物が増えてきて、ややこしいのは苦手なので、これ以上読むのは終わりにしました。
ドロドロの不倫マンガが多くて、不倫マンガの無料分を読んだ後に、このマンガを読みました。
主人公夫婦の出会いはあり得ないことで、マンガだから成り立つのですが…
その二人の可愛いこと、そして、なんといっても「ほのぼの」してて心温まりました。
ただ、出てくるカップルが何故だか年の差カップルが多くて、特にお姉ちゃんにはビックリでした。
一番年が離れているカップルではないかと思います。
結婚して子供が欲しいと思うようになってからの二人の姿…
そして、やっと妊娠した時の二人の姿…
二人が夫婦のきずなを深めていくマンガなのだと思いました。
とにかく、二人が可愛かったです。
最初はとても可愛いなぁ!と思って星5だったのですが、母親と幼馴染が出てきて星が3になり、今日最新話を読んで星1つ上がりました。
理由は母親と主人公が直接対決(?)するような感じで終わったからです。
母親の話が早く終わることを願っての星4です。
パパと親父のウチご飯を読んで、こちらも読みたくなりました。
可愛い子どもたちの出番が少なくなっていて、それが少し寂しいです。
パパと親父2人が見事におつまみを作っていて、私には無理!と思いました。
前作よりも「お料理を作る」ことだけに集中した作品だと思いました。
実際には居ない社内探偵❗️
無料分を読み終えて、続きを読みたくて、即ポイントを追加して読みました。
次から次へと場所(課)が変わり、新たな登場人物が出て来ます。
社内探偵がラスボスにいつ近づくことが出来るのかな❓️
最終話まで読みますよ🎵
シングルファーザー二人の子育て奮闘記でお料理漫画は初めて❗️
ルームシェアしてるというところは「ないなぁ」と思ったけど、シングルの大変さが伝わってくる漫画です。
胸がジーンとしました。
幼い子どもの成長と共に、二人の父親が父として成長してて良いなぁ~と思いました。
誓い合えない私たち