ももくり1さんの投稿一覧

投稿 1,240件 / いいね獲得 376件
  • 新しい順

あっけない

ズ~と新話を待ちに待って、わぁ~きた~と小躍りしてたら、えっこれで終わるの?社長サイドストーリーと回想で、勿論ハッピーエンドなんだけど…ギュッとまとめてみました。という感じ。だから、これから恋人のイチャコラや社長の甘々溺愛が見たい。だって、タイトルに溺愛ってあるジャン。寂しさとガッカリ感は否めなかった。それで見つけました。原作の小説。レビューを読むと、溺愛とヒロインの前職でのひどい仕打ちを三倍返ししてくれるって。今から小説の世界に行ってきます( ロ_ロ)ゞ

う~ん

14話まで読みました。最初は芹沢くんの快刀乱麻の正論にスカッとしてた。1部署に1人欲しい~。ヒロインのクズ彼氏が登場してから、イライラしてきた。 回を追う毎にヒロインへのイラッが止まらない。お世話になったヒロインへの可哀想さと歯がゆさと、何とかクズ彼氏から離れて欲しい気持ち。好意はあっても恋する気持ちとはまだ 思っていない 芹沢くん 。これから進展していくのかな?クズ彼氏とヒロインにイライラして、1話終わる展開が続いて、課金するのが虚しい感じ。ある程度先が見えたら戻ってくるね。寝かしておきます。

怜央くんのピュアさが堪らない

タイトル通りのハッピーエンド。前半のキュンキュン度は後半やや落ちる。複雑な家庭環境でステージママでシングルマザーの毒母。仕事ボイコットしたら男と逃げられた中学生の怜央。売れっ子モデルになった怜央を見て、母が絡んでくると思ったが無し。憧れの先輩の嫌味な婚約者も怜央との事で、背中を押してくれた 結局 はいいやつだった。 怜央にとって初恋の人で、初めての人。中学生の頃から一途に葵子を思い続けてきたんだね。ず~と2人が幸せであります様に( ´∀`)/~~

さぁ~ヒロインの華麗なる逆襲だ~

旦那は中学時代にいじめで2年間の不登校の過去あり。その間に勉強と弱かった身体を鍛えて、中3~生まれ変わった。旦那の弱さと非情な所は両親が毒親で非常識。長男至上主義で妹さんは放置。でも、妹さんは立派に成長してるけどね。旦那よりも、不倫相手の才川桜を徹底的に社会的にも経済的にも窮地に落として欲しい。仕事をクビになり、小説家にそっぽを向かれても反省してない。旦那と傷をなめあってるけど、2人共にニート状態。バリバリ働いて弱いところを見せるのは、ギャップがあって可愛い。けど仕事がなくて、ゴロゴロしてるオッサンに才川は耐えられる?今まで奥さんを虐げてた報いを受けなさいよ。そして、明日実さんは大女優になって、子供さんと幸せになって欲しい~スッキリとしたラストを期待してます。

う~ん

あまりにも痛めすぎじゃない?会社で身に覚えのない罪を着せられてクビ。もっと主張して、陥れた人を探して追及するべきだし、クズ元彼は窃盗で訴えたら?ヒロインの人の良さにつけこまれて、なめられたのでは?スッキリ復讐編とか見たいですね。

怖い~

束縛男か…優しく紳士的な顔を見せて、安心して信頼させて、同棲したらソクバッキー。自分の意に背いたら、更に束縛して自分以外の人との接触を避けさせて、仕事も勝手に辞めさせてさ~ ヒロインお気に入りのエステジャンの紹介で行動を起こせるの?

う~ん

1話の途中で、ず~んと落ち込んでしまった。女性に限らず貧困が社会問題になってます。特にコロナ過になって拍車がかかり、豊かな日本は遠い過去の事なのでしょうか?女性が○俗の世界に足を踏み入れることも多くなってると聞きます。特にこの作品のヒロインは、親が離婚して、父親の養育費も不安定で毒母に育てられでます。成績が良いにも拘わらず大学進学を反対され、働く事を強制される。出て行けばいいのにと単純に思ってしまったけど、洗脳に近い形に 追い込まれて自分に自信が持てない。 また落ち着いてから 続きを読みたいと思います

う~ん

読み始めたばかりなのに、イライラします。初恋の素敵な彼が政略結婚の相手ならと希望を見出だしてたけど、旦那のあの冷たい表情は何なんだ?愛人と噂される秘書が有ること無いことを吹き込んでる。でも、それを鵜呑みにする人を見る目のない旦那なの?父親の再婚相手も家族全員が風邪をひいてるからって、義娘を実家に呼びつける?しかも誰も寝込んでないし、タクシーで全員病院までって。昔~住んでて子供がいるなら、近くのかかりつけ医がいるよね。口実をつけて呼び出し、お金を出す様に誘導してる。この店を守りたいし、父親の事も大事にしてる。事をアピール。コロッと騙されてるヒロインにもイライラするし、まわりの心ない人達にもイライラが止まらない。完結したら、最後の何話か読むだけでいいかな?

ふ~ん

タイプの違うイケメンがルームシェアしてるのって、近い距離にいてのぞき見したり、関わったりしたら、凄い楽しそう。眼福ジャンなんて、軽く妄想してしまいました。だけど、1話目は何だかごちゃごちゃしてて、頭の整理がつかないまま終わっちゃった。結論は課金するまでの作品じゃないかな。

う~ん

無料分 40 話 は読ませていただきました ありがとうございます。 課金するつもりでいたけどあと 70 話 以上あるんだなー と思って、 やってはいけない最終話あたりを チラ見してしまいました 。108話で久々のデートで、お互いの気持ちを 確認してる 。ガ~ン!!えっ40話で雫が告って2人で話してたよね。60話以上かかるってどういうことなの?文化祭に初恋の女の子が登場してる様だし、雫にも色々とあったみたいだし…読む気力が失せた。かなり冷めた。最近も2人の動向にイラッとしてたので、これがズーと続くのは無理だ。中途半端な終わり方だけど、ハッピーエンドだし、続編があるのかしら?一旦退いて、余裕のある時に41話以降を読ませて貰おうと思います。