こぐまんがりんさんの投稿一覧

生まれ変わったらゲームの中の住人になっていたという設定が自分にとっては目新しく(あとで、そういうものも結構あるのを知りましたが、この作品が初期に出たのか、色々出てからのものかがわかりません)全部読みました。
    設定されたキャラと違う人物と入れ替わることで、予め設定されたゲームの展開に影響が出てしまう。予想外の幸せに恵まれた主人公は、自分のせいで起きてくる予定外のできごとがゲームの世界内でどこまで許容されるのか、いつかはどんでん返しで結末は変えられないのかが気になるところ。
    しかも、そこに転生してきた人間は自分だけではない場合は…?
    タイムスリップものと似たジレンマがありまさね。
    絵も可愛く、おもしろかったです。

作者の優しさに救われる命の交差点

産婦人科では、新しい命にとってスタート地点でもあり、時として天国へのU ターンを余儀なくされる場所でもある。
    作者が不運な子たちに見せる敬意と愛情に悲しいはずの話の時も救われる。
    赤ちゃんだけでなく、親たちや他の看護婦さんや見習いさん、その他の人たちが互いにかかわり合う中で、何かを見つけ出し、再生していく話も多く、お勧めできる。

潔く不器用な男性はありだと思う

課長が休みの日に一方的に「海にいくぞ」と通達?したのには笑ってしまいました。
    威張ってる、ととらえる人も結構いるのかなと思いますが、おそらくは女性の扱い方を知らない武骨な男性が、ノーと言わせたくない一心で投げた恋の豪速球。このピッチャーのもち珠はストレートのみ。
    私はすっきりしてて男っぽくて好きだ。なにかあったとき命懸けで助けてくれそうだ。
    だけど、ヒロインが普通の可愛い子なので、笑いをとる方向にもいけず、普通のラブコメに収まりそうなのが残念。

最後まで駆け抜ける面白さ

仕事に対して強いプロ意識を持つ二人の男女には人として似ている部分も多く惹かれあうが、結婚感が違うところで噛み合わず、悩ましい。
    主人公の二人がパワフルなだけあって、二人の恋の行方が気になる読者を最後まで息切れすることなくひっぱって行くお話です。全部読みましたが、全く中だるみなく、面白く読ませていただきました。

繊細で伸びやかな、さいとうワールド

さいとうちほさんの繊細で伸びやかな美しい絵にぴったりの題材でした。
    色々ありながら学び、成長していく登場人物も素晴らしいですが、専門性の高い、一般人の知らない世界のことをよく調べて、そこからさらに演技の内容や色々な演出まで創作するのはすごいことだと思います。

魔法のドレス

シャイで引っ込み思案、どこにでもいそうな平凡な主人公を特別な女性に変身させ、自信というパワーを与えてくれる魔法のドレス、それは着物。
    こんな女の子がたくさんいたら日本はもっと素敵になれるはず。