F!
この作品のきっかけを知った時は、驚愕しました!
鳥山先生、マキシマムザホルモンのライブに娘さんと来場し、あの名曲Fを作者の前で披露…
後日、Fを聴いた鳥山先生が、一気に書き上げたのがこの作品!
鳥山先生もホルモンもどちらも大好きなので、この事実を知った時、マジで震えましたw
この作品のきっかけを知った時は、驚愕しました!
後日、Fを聴いた鳥山先生が、一気に書き上げたのがこの作品!
子供の頃、アラレちゃんの真似いっぱいしました!w
懐かしいよう!
私のファーストギャグ漫画です。
読んでいると当時の思い出も一緒に蘇って、思い入れがいっぱいで涙出そうです。(あ、作品と関係なかったですね、すみません。汗)
幼い頃、悟空と結婚したいって思っていましたw
チチと結婚して、幼心に初めて嫉妬したかもりれない!
鳥山先生は、やはり絵の構図が完璧ですし、ギャグセンスも素晴らしいので、読んでいて飽きさせませんね!今読んでも古臭さも感じません!
こんなに主人公が、脱線して喋りまくる漫画はじめてですw
情報量がすごい!w
うんちく大好きなので、楽しみに読んでおりますw
ストーリーも、意表を突いてくるので、とても面白いです!
一気読みしてしまいました。
矢沢あい先生の作品の中でも異色というかんじですが、ストーリーが良く練られていて、読み応えあり。
ミステリアスだけど絵の素晴らしさから息を飲むような美しさを感じます。
小学生の子達が、イヴ(美月)のために純粋に奔走してくれるのも、健気で愛おしく感じます。
読み返しました!
紫とジョージが、見た目は完璧すぎる恋人同士にみえても、惹かれてすぎるが故に上手くいかないというか、ジョージが完璧主義すぎるというか… なかなか順風満帆にいかないのがもどかしいです。
また、どのキャラクターも何か問題や葛藤、心の弱さなどを抱えており、少女漫画から矢沢作品を読んでいたけど、どんどん複雑化していったなと感じたものでした。この後のNANAに続くものを感じさせます。
ともあれ、作者さんのご回復をお祈りしています。
一気に読んでしまいました(*^^*)
単行本を持っていて、何度も読み返していたけれど、大人になって読み返しても、あの時と同じ気持ちになったり、あの時とは違った目線から見れたり、感慨深かったです。
私こ青春ーー!!!!!
嬉しくて涙流しながら読み返しています!
単行本は実家に置いてきてしまったので、毎月の少ないポイントでコツコツ読み返しています。
あの時の思いが蘇る!!
ドラゴンボールZ アニメコミックス 復活の「F」