ジュンのママさんの投稿一覧

20話まで読みました⭐️

高校生同士で結婚することになった、西園寺くんと紗愛ちゃん。漫画なんですけれど、ついちょっとリアル感を求めてしまう自分は、ヒロイン側の両親が亡くなってすぐに、ヒロインと西園寺くんが結婚…という展開はちょっとびっくりしました。西園寺くんは、あまり感情を表には出さないタイプの男性ですが、紗愛ちゃんのことは大切に思ってる感じです。かわいらしいカップルです。

まだ無料分を読んでいますが、ヒロインのあやが結婚式で新郎に逃げられてしまう場面は、切なくてちょっと涙が出てきた。ただ、意外に??あやが、部長と割と早く大人の関係になっていったから、展開早っ!て思ったけど、まぁ漫画ですからね。部長って何歳なんだろう〜 とか、バツイチの部長が一軒家住まい?とか、いろいろ気になるとこもあるけど、今後どうなっていくのか読んでいきたいと思います。

二人の今後が気になる

無料分から読み始めて、3話まで読みました。ヒロイン梓ちゃんは聡明な女性というイメージです。母子家庭で育ち、懸命に働いている彼女と上司になったちょっとキツい感じの男性。タイトルに溺愛という言葉が入っているから、おそらく恋愛関係に発展していくと思いますが上司の男性が彼女を傷つけず、大切にしていってほしいな。

無料配信分から読み始めました。ヒロインの麻衣子が片想いしてた京一と再会して、二人が同じ会社で働いているんだけど、ちょっと思ったのは京一が麻衣子に積極的にアプローチしていくけど、二人は既に7年という長い空白の月日がある。そんなに長〜い間互いにコンタクトも取らずにいて、急に恋愛に…ってなるのかな。あと、絵がたまに妙に雑な感じに描かれているのがちょっと気になりました。

この漫画の設定は、すごく現実味はなくて… 国民的な人気芸能人がいきなり家族になるとか、しかも前からすごいファンの人と一緒に住む事になるとは漫画ならでは。ヒロインが最初かなりのミーハーな子だなぁと思ってたけど、心の中の感情とかが共感する面があった。ひなせは、今のところ冷たいかと思うとちょっと優しかったりして今後二人がどう変化していくのか楽しみ。

気になる二人

16話まで読みました。忍は眼鏡男子で個人的には眼鏡を掛けている男性はあまり好みではないですが、忍は何か素敵に見えます。まだ付き合ってはいない状況で一緒に住む決断をした和華には少し驚いたけど、同級生だったことも警戒心はちょっとは?薄まったのかなぁ。絵がとてもきれいで素敵です。一緒に住む事になった二人だから、いずれ結婚するのかなぁ。

この漫画と似たような漫画で、ヒロインも屋敷の使用人たちと仲良しな漫画が、ありますけどこのヒロインは勝ち気な感じで、絶対負けないわよ!みたいなやる気マンマンでちょっと読んでて、多少疲れる面もありますね。今無料分で読んでいるけど、購入して読み進めていくかお悩み中。

ヒロインの女の子は、かわいいとは思うんだけど社長のことは気にはしない!とがんばってたかと思うと、急に男性として意識したりで感情がコロコロって変わりやすいのかな〜と思ったけど、まぁまだハタチと若いからなのかしら。でも、いつも社長がヒロインを見守っていていずれは本格的に恋愛関係になっていくのかな。あんな情熱的な男性だと、やっぱりいいですな〜。

おそらくハッピーエンド💖

6話まで読みました。自分は年下の人とのお付き合いってした事ないけれど、夏木くんは何かかわいい。はるかと年はちょっと離れてるけど、落ち着いた感じの男性。今読んでる場面ははるかが、夏木のスマホに入ってる写真を見てしまい、ショックを受けて婚活のほうに身を入れようとしてるところ。でも絶対はるかは今後も夏木くんの事が気になって仕方ないと思う。

二人が幸せになれるよう✨

絵が綺麗で惹かれる。ニナは育ってきた環境もあってか、かなり後ろ向きな性格の子だなと思うけど、そんなニナにエドガーがニナの気持ちを尊重しながら接しているところにエドガーの優しさを感じるし、好感がもてる。タイトルに求婚と書いてあるから、二人はおそらく結婚すると思うけれどじっくりと読んでいきたい。