kyokomonさんの投稿一覧

みんないい人

書道に息詰まって島にやってきた半田先生。
    そこで出会う人々はみんないい人。
    ピンポンもせずに家にやってくるなるや子供達や、郷長。
    差し入れをしてくれる近所の人。
    昔はみんな助け合って生きていたんだろうなーとしみじみ思わせてくれる作品です。

切ないです。

真琴がイケメンで筋の通ったキャラなので好きです。
    入院中の妹を助ける為にバイトしたり、クズな父親にお金を巻き上げられてもめげずに生きていたり。
    なんでこんないい子が毎日一殺しをしなければならないのか。
    道をバズズ度に変わっていく真琴の表情が切ない。

絵が可愛い

冷徹な少年王に嫁ぐ事になった雨の国の王女ニケ、最初はギクシャクした二人が惹かれ合って助け合うのがジーンときます。
    でも少年王・・・、ラブシーンが合わない。
    もうすこし年上の設定でもよかったのでは?
    ニケに一生懸命なところはいいんだけどな。

美味しそう

朝食をゆっくり食べるってステキだと思います。朝活って流行ってますものね。人生の選択に迷うアラサー時代。周りに流されながら迷いながら必死に藻搔いて生きていくんですよね。
    四人の女性が代わる代わる主人公になって物語は続いていきます。

青春してるな〜

高身長の彼女との恋。身長差なんか本人達には気にならないのでしょうね。
    だんだん地位や学歴や家柄など交際相手の条件で選んでしまうようになってしまうのでこおいう純粋に人を好きになれる時期って貴重ですよね。

ほのぼのしてて良い

転生してシスターになる話は初めてでした。
    前世でのイベントプランナーの手腕を余すことなく発揮し、修道院の食事やバザーなどで活躍する姿は見てて気持ちいいです。
    早く騎士団長様と結ばれますように。

壮汰カッコいい

家庭の為にモデルやって、好きな子と同じ高校通って、仕事も学業も両立しているなんてデキ過ぎです。
    その割に主人公の平凡さが際立つ・・・。
    そりゃファンにイジメられるよ。

続きが気になる漫画です。

春はすぐそこ!

面白かった。
    妄想が止まらなくて周りの人達も巻き込んでばかやって、青春っていいなーって昔を思い出してしまったわ。
    最後はファミレスのウエイトレスさんにも話しかける事ができるまでになってたよ〜。

映画化されたのが気になって

何でこれが映画化されたのだろう?
    絵もいいのか悪いのか判断が付きかねる。
    DJにあこがれて、弟子入りして、ライバルも現れて、好きな子から応援してもらう。
    とんかつ屋という設定は斬新だけど少年漫画の王道のような気がします。

ピュアな男性

女子高生かい!とツッコミを入れてしまいそうなくらい純粋でピュアな心を持ったまま三十路を迎えてしまった男性。
    そりゃ格好の餌食になるわな。
    今まで無事だったのが不思議なくらい(笑)
    今後どうなるのか楽しみです。