テレビドラマで知り…
マンガへ来ました。
こちらの方が年齢設定が少し若めなのかな?
何だかドラマよりも可愛いさがありますね。
目が見えない、音が聞こえないなど、健常者と言われる私にとっては気づけない世界を題材にしながらもキュンキュンするラブストーリーに仕上がってて勉強になりながらも楽しめる作品だと思いました。
5 | 100% | 6 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
マンガへ来ました。
こちらの方が年齢設定が少し若めなのかな?
何だかドラマよりも可愛いさがありますね。
懐かしい!
高校時代に夢中になって読んでました(mimiだったかな?)
当時、地方住みの私にとって下北や吉祥寺、アンナミラーズ…出てくるファッションや言葉、メイク、すべてが憧れで、キラキラしながら読んでいたのが甦りました。チカの短大から就職、岩田くんとの恋は「いつか大人になったら私も経験するのかな」と、決して近くないけど非現実的でもない絶妙な内容に自分を重ね合わせられるのも、魅力でしたねー。
そんな気がして、一気に読みました。
嫉妬も未練も、意地悪してしまう気持ちや意地悪される方も。
傷ついている主人公を大きな愛でふんわり包んでくれる人と出会えて、彼女は幸せですね。とても楽しく読めました!
アニメから入り、漫画を読みました。画風が結構違いますが、どちらも好きです。
漫画の方が行間に感情を読み取る事が出来て、好きなところも多々あります。
ギャグシーンはアニメより漫画の方が好きかな~。
もう、漫画のオリジナルは終了してしまったのが惜しくてならないくらいにハマってます!
若い頃から歴史は苦手で今に至りますが、
ドラマでJINを見てから少しずつ興味が。
こういう奇想天外なシチュエーションだと、楽しく歴史も学べるのだと思いながら少しずつ読み進めています。
教科書に載っている信長とは顔つきが大分違いますが、周りの人たちの史実上の成り行きも気になり、少し読んではwikiなどで史実を読んだり…
今後の展開は歴史と変わるのか、それとも…
楽しみです!
もうずいぶん前だけど(笑)
10代の頃は誰かを好きになるとこんな風にいつもその人のことを考えて一喜一憂してたなーって、
甘酸っぱいきもちを思い出しながら読みました。
私はこんなイケメンには遭ったこと無いけど(笑)
日和ちゃんと沖瀬君の今後の展開に期待です!!
ヤンキー君と白杖ガール