まさきさきまさんの投稿一覧

とにかくかわいい

有栖川さんのドキドキしていく感じや気持ちに動揺している様子もとにかく可愛らしくていい。野宮くんが天然で(?)かっこいいこと言っちゃうところもいいなぁ。周りの友達もみんないいキャラだし久々に大好物な少女マンガかも。

部長かっこいい!

こんな設定無さすぎるけど、こんな人いそうに描かれていておもしろい。コメディとして楽しめる。相当仕事できる部長。空気中、実は読んでいる部長。これからどうかなるのか、いつまで漂流(研修)が続くのか気になりつつ読む。

前から気になってた!

おもしろーい。料理マンガ好きとしては初の設定が興味深い。おいしそうな料理。見慣れた居酒屋メニューが異世界の人たちには新鮮。でもおいしおものはやっぱりおいしい。途中のドキドキハラハラはあるけれど、一件落着!!

ほのぼのすぎないところがよい

一見不思議な家族だけれど、子ども以上に父親たちの成長が読んでいて楽しい。普段から料理マンガはよく読むけれど、これは自然にレシピが書かれているので、ストーリーを邪魔しなくて読みやすい。千石くんが素敵。

ストーリーはおもしろい!

この作者さん、登場人物のキャラクターやストーリーはどの作品も面白くて好きなんだけど、絵がちょっと好みじゃないというか、雑に見えてしまうタッチが。。隣にこんなイケメンがいたらいいなーって素直に思う作品。

絵もキャラもストーリーも全部好き

転生ものはあまり好みではないけれど、これは設定がそこまでトンデモな感じではなく、設定が落ち着いていて面白い。登場人物も基本いい人たちでほっこり読める。絵も丁寧で読みやすい。

こんなふたりよすぎ

中2なのにいわゆる中2なふたりのお話ではなく、大人っぽい見た目と周囲の期待にがんじがらめなふたりのかわいい恋愛模様。ふたりだけが知る、お互いの本当の姿。でも学校では大人っぽいふり。今後が気になるところです。

ストライクなお話

ヤンキーと真面目優等生の組み合わせはよくある設定だけど、キャラとストーリーが独特でおもしろい。めぐみのかわいさはハンパないけど、そうしがもっとかわいい。こんなの、クラスメイトにもかわいいのばれちゃわないか?

中々ない設定でおもしろい

のぼさんと「彼女」の意味がわかって驚いた(斬新な設定)けど、なんだか自然に受け入れられてしまう。マンガゆえの設定でとても面白い。のぼさんを巡って女の人が出てくるけどやっぱ「彼女」が一番かわいらしい。

2人がどんどん思い合っていくのがいい!

ワケアリっぽいふたりが結婚し、政略結婚かと思いきや、世間の評判とは違う相手の様子に距離が近付くふたりの関係がとてもよい。早く読めばよかった。妹との関係がこれからどうなるのか気になる。