まさきさきまさんの投稿一覧

幼なじみあるある

幼なじみがスター芸能人という割りとあるあるな設定。そして芸能人男子の方がさえない普通の女の子をずっと好きで見守ってきた系。そして、女の子は自分の気持ちに気づくという。ドキドキハラハラがないのでいい意味の裏切りがほしい。

わりとドタバタ系

表紙やあらすじのイメージで爽やかおしゃれストーリーかと思ったら結構ジモティな感じのドタバタ感がある作品だった。猫メインだと思って読むのを避けていたけど、人物のキャラもよくておもしろいので、早く読んでみたらよかった。

たまにはほのぼのもいい

昭和、しかも千葉の漁師町でちょっと田舎。そんな町の日常をごはんをポイントに進んでいく。ご近所さんお付き合いや、やさしくて怖いおかーさんとやさしいおとーさん。賑やかなお友達。たまにはこういうほのぼのも楽しい。

はじめはよかったけど

スタートは微妙かなーと思いながら読んでいくうちに段々キャラがよくなって面白くなってきた。と思ったら水晶さんのキャラがどうも受け入れられずストーリーもちょっと好みじゃなくなってきて、途中で中断しました。。。

ちょっと主人公が空回りすぎ?

キャラクターとストーリーは面白くて好きだけど、ちょっと主人公が空回り過ぎというか、ドタバタし過ぎな印象。あとは絵が少し粗めなのが残念。絵と主人公のドタバタがガチャガチャしてるように思える。

1話が短い?

ごはんものは単話完結が多いのでそれはいいけど、なんか1話が短いような気がする。絵はあんまり好みじゃないけど、食事会シーンがおいしそう。ただ、飯沼の周りがハッとするほど、いい顔で食べてることが伝わらず残念。

こっちに転生?

漫画なのであり得ない設定は置いといて。ラブコメドタバタものかと思いきや、ちょっと空気が違ってきて。脱サラ農家のおじさん設定だけど、実はそんなおじさんじゃないから、クリスさん的にもあり、なんじゃないかと。

懐かしくて読んでみた

昔、好きで読んでいたので再読してみた。けど、やっぱり絵が古いよなー。学生の頃におもしろかったものが今もおもしろいと思うとは限らないんだな。。。昔も今もおもしろいものもあるのに。ちょっと残念。

もう少し読んでみようかな

普段はあまり読まないジャンルだけど、無料分くらいと思って読み始めたらおもしろかった。転生ものはあるけど、作者が魔王に転生するって仕掛けがわかっているが故のチートさがあっておもしろかった

子どもがね好きじゃないのよ

主人公に近い考え方なので、出だしはよかった。共感できた。急に同居することになって困惑するところもよくわかる。子どもが苦手なのであまりすぐ仲良くならないでほしいなというわがままな読者。