高温の青い炎さんの投稿一覧

オススメです!!!

樹がカッコいい!はじめのSっぽい意地悪加減といい、でもきっちり人助けもしつつ。途中から最後は両思いの激愛に!
    最初の出会いで美術予備校にまでついていった千歳!ナイス!
    ここに通う樹。なんと樹のスマホカバーは千歳が作ったものでした!
    千歳の両親のお店で購入。
    表面的だけではなく、内面やその人の才能などで引かれあう二人は最強でした。
    まぁ千歳は樹に一目惚れなのですが。
    でも見た目なら樹先輩も現れますし、
    その樹先輩も明るくて切なくて素敵でした。
    でも千歳には樹(弟)しかいないですね!
    ハッピーエンドです。この二人ならどんな家庭を築くのか楽しみです。
    芥先生の男の人の絵が大好きです!
    そして樹のみんなが見ている前で描いた絵、樹先輩の描いた千歳の絵 どちらも素敵でした。
    芸大受験について詳しくなりました!
    オススメです!

汐見先輩!

この作品は、汐見先輩がカッコいいです。ずっと電車や高校で汐見先輩は主人公をみて、電車での迷惑騒ぎの時に転けた主人公を手当てする時に告白するのですが急だった為にその時は主人公に逃げられてしまいます。後日学校で会い、汐見先輩と主人公百合はお友達になります。
    お友達とはいえ、汐見先輩は主人公に好きになってもらおうと頑張ります。
    そこがとてもいいです。
    百合が中学の同級生に絡まれた時の対応はとても良かったです!
    友達というよりほぼ付き合っている感じですが…。最後はハッピーエンド!
    良かったです。
    オススメです。

はつはる先生作品です!

お嬢と番犬くんが好きで、はつはる先生の作品ということもあり読んでみました。
    幼なじみは意識せず仲良しで、幼なじみと同じサッカー部の先輩が好きで部活中をみている主人公。
    するとその先輩と親しくなりデートにさそわれます。
    そのことを知った幼なじみ君は、雨の中主人公に会いに来て 会うとキスするのですが、このシーンはとても良かったです!
    ずぶ濡れの幼なじみ君が良い!
    今は中学生なので幼いですが、高校生になるとますますかっこよくなるだろうなぁ…と思いました!
    もちろん主人公と幼なじみ君のハッピーエンドです!

二度の意味は…?

フォルトナ王国の姫の身代わりとなったニナ。ガルガダの王子セトの もとへ、アズールの命を守る為に行きます。冷酷と言われるセト。でもなかなか良い人のようです。アズールも素敵ですが、セトと良い感じになっても良いのにと今は思っています。でもまだ途中(3巻終了時点)なので本当のセトは分かりませんが。。。

最初に私は二度…という感じのシーンからこの物語は始まります。
    一度目は野良児?ニナからフォルトナの姫になった時のはず。
    予想の二度目は…フォルトナの姫は失くなり、ニナとして生きていく???あくまで予想ですが楽しみです。アズールの前に連れ出されていましたし。きっとハッピーエンド!!と、期待しています。

さばさば!

紬ちゃん、すごくさばさばしていてとても好感がもてます!立獅が兄のケンカ相手達に絡まれた時にも、重い鞄を投げて救ったりとなかなか男前な女の子です!
    立獅は紬ちゃんに激愛!羨ましいです。

エドナ!

牧師さん達へのエドナの啖呵がかっこ良かったです!!!
    さすが元王子。でも背中の鞭の跡は痛々しかった…。幸せな結婚になりそうなので結果オーライではありますが…。
    イーライが良い人で良かったです!

おしゃれ!!!

おしゃれな作品です。
    ジョージは「誰にも服従しない女」を理想としています…。母は正反対。
    そして紫もともすればジョージに流されてしまいそうになります。
    ジョージに溺れたい…でもそんな女はジョージは好きではないので、紫は必死に自分の意思を立てようともがくもがく!
    本当にジョージは罪作りです。
    香もそんなジョージを知っているので、飛び込めない。
    思うに紫がパリに付いていかないことで、紫とジョージは永遠に心に刻まれた恋人に。紫がパリに付いていったら、多分破綻したかもかな。
    徳森くんと結婚はとても良かったです。
    相手がジョージではないなら、徳森くん一択でしょう。なんといっても生徒手帳に写真を入れていたんだし…。でもジョージに瞬時に心を奪われたんだけど…。仕方がない、ジョージ素敵だからね…。
    でも紫と徳森くんはお互いに紫はジョージ、徳森くんは実和子と心の片隅に大切な人がいるので理解しやすい。消すことなんて絶対に出来ないので。
    ジョージに紫以上の人ができると、こちらは辛いなぁ。ジョージの幸せは祈りつ…。
    アメリカへの新婚旅行&ジョージがデザインしたミュージカル編見たかったです。
    ジョージと紫&徳森くんの再会が…。その瞬間だけは徳森くん、紫の心がジョージに捕まれるかもだけど許してね!
    学祭ファッションショーの紫、最高でした!紫に見とれる徳森くん!紫を迎えるジョージ!
    良かったです!

新星の名前

さくらの父とプラネタリウムで一緒に働く広瀬さんと、高校生さくらのお話です。
    広瀬さんはさくらにとってとてもとても大きな影響を与えます。
    それは広瀬さんにとっても同じでした。
    広瀬さんが見つけた新星。
    登録名は「さくら」。
    辛いけど深いですね。

作者さん買いです!

ミユキ蜜蜂さん、なまいきざかり。で知り、この作品も読んでみました。
    王女が泥棒3人組と共にします。その中で色々な事を学びます。
    鴉さんとの恋も大事にされていて良かったです。最後はハッピーエンド!

良いです!

学生時代に道で病人の対応となり、そこに偶然通りかかり急患を助けた天堂先生に恋して看護師になった主人公。そしてついに先生の勤務先に勤めることになり、住まいも偶然隣の部屋に。上手く行き過ぎではありますがこれもマンガならではの心地よさ!主人公勇者の媚びない姿勢は気持ちよく、天堂先生とのやり取りも楽しいです。お似合いです。