のこのこらんらんさんの投稿一覧

やさしいドラゴン

砂上化の病など深刻な事態だけど、それを補う可愛らしい絵とやさしい色使い。疲れて現実逃避して癒しがほしいときに読むにはいいと思う。

一緒に過ごせば情はわく

美人で気が利いて器用で料理上手な兄嫁との比較で、明葉は女子力ダメだ❗みたいなことになっていますが、明葉は明葉でデザインという自分の好きな仕事があって明るくて前向きで魅力的な女性だと思いますよ。
    その明葉にファンキーと呼ばれる百瀬さんに持ちかけられた偽装結婚を借金を肩代わりしてもらうかわり承諾するというお話。一緒に生活できる相手なら情は沸くよねえ。百瀬さんの兄嫁への想いがどう変わって行くんでしょうねえ。

行き着く先は分かっているけど面白い

珠子は大事に育てられた猪突猛進だけど明るくていい娘。紀之さんは芯の通った青年。利害の一致で偽装婚約しますが、大学生になってそれぞれの恋を経験しながらだんだん距離が近くなっていくような。。どちらのキャラクターも好感が持てるから上手く行ってほしい。回りの友人たちも一人一人個性的で楽しいです。

しっかりしたお話

タイトルはなんだか軽いけど、中身はしっかりしたお話でした。ヒロインが現実的なしっかりとした思考の持ち主だからかな。流されているわけではないけど、むやみに騒がず動かず待てるのが凄い。

自領の一領主としてやっていこうと磨いてきた才覚が突然舞い込んだ王妃、国母の立場でどう行かされていくのか、ヒロインやヒーローの気持ちがどう変わって寄り添うようになっていくのか楽しみです。

賢い主人公

賢く活発な伯爵令嬢が、社交界での誤解とそれに伴う噂で誤解を重ねて結婚して公爵婦人となります。夫の公爵は噂を真に受け、結婚は借金の返済条件とマイナスからのスタートです。

頭もいいし領地経営の知識もあるから、彼女なら公爵家を持ち直すことは出来るでしょうが、この公爵ときちんとした夫婦になる未来って幸せなんだろうか。どこに話が落ち着くんだろうと楽しみです。

思ったよりもせつない

それぞれ母子家庭のお隣さんで育った遥と壮汰。高校生の壮汰は、素性を隠すためにウィッグとメガネで変装して学校に通っている。遥にとって壮汰は家族のように大切な存在だけど、壮汰はにとって遥はそれ以上の存在です。

二人の想いが通じるまではトントンと話は進んでいくけれど、学費のために高校生の間だけとはじめたバイトがうまくいきすぎて身動きとれなくなってきます。両思いなのに思ったよりも切なく進むお話でした。

マイペース大人女子と彼女に高校時代から片想いするメガネ男子のお話です。メガネ男子がグイグイ攻めて、ヒロインは戸惑いつつも両思いになっていく様子がほのぼのエピソードとともに描かれます。

同居にもっていくまでのお話は、漫画ならではですよね。全体的には知的で落ち着いた性格の2人のお話なので楽しめました。

強い男、弱った女

この作者さんの描く、強い男も強い女も大好きです。でも今回のヒロインは恋人に裏切られた経験から弱って捻れて就活にはまってます。って、早すぎるでしょう?

きっかけは名前が同じってことですが、もともと真面目で仕事も丁寧なヒロイン。幸せになるといいな。

男性が時に見分けがつかない

絵は綺麗でお話のテンポも時にあり得ないほど良く面白いです。ただ何度か男性の見分けがつかずに混乱しました。ロン様とレンお兄様、どちらも金髪でヘアスタイルも似ているし、どちらも皇太子付近(?)にいるので分かりにくい。

最初の人生と三度目の人生、心意気と関わり方が違うだけで人間関係はこんなに変わるものかと感じさせてくれる素敵な作品です。

こういうのもあっていい

あらすじにある「自立系女子に送る!」に惹かれました。男だったら自立してるだけで十分なのに、女だと「女のしあわせ」うんぬんで男からはひがまれ、女からもあら探しされる。まったくなにそれ。マウントだの勝ち負け関係なく本人らしい幸せを手に入れられますように。