のこのこらんらんさんの投稿一覧

モヤモヤがのこる

絵は好きです。異世界に召喚され後宮に送られ、ギリギリを生き抜いて行くヒロイン。

ヒロインの心が皇帝に傾いていく過程は丁寧に描かれるのですが、皇帝がヒロインに心を傾けるようになったきっかけだけが良く分からなくて、そこから話が展開するだけにほぼ読み終えてもモヤモヤしてます。

ジニーが努力が嫌いなところ、物事を簡単に都合よく考えすぎなところ、この世界の天才だからなんでしょうけど、ヒロインとしてはめずらしいキャラクターだと思います。共感はしにくいから☆は3つ。まだ10歳の子供だから許されるのかな?これからどんな経験を積んでいくのか楽しみです。

一筋縄にはいかない

国内で唯一魔法を使える公主に入れ替わったはずなのにその能力を知らないって。。もともと文化財の知識は豊富なようだし、入れ替わりの時にもう少し説明がほしかったね。

題名がある程度のあらすじを示していますが、すんなりそちらには進まないようです。

清野さんの初恋なの?

清野さん、大人で素敵です。じゃあ何でヒロインに目を止めたのか不思議です。そこはこれからなのかな。不器用だけど頑張ってるヒロインの成長が楽しみです。

大きくなるのが楽しみです

アンシアは転生して中身が変わっているから自我がしっかりしているのは当たり前として、皇太子ブレイクは今は子供時代で可愛らしい。どんな風に成長するのか楽しみです。

最初はイライラ

ひなのトロさに三条係長とのうんぬんはないでしょう、と思ってました。でも元カノ雪乃の策略(必死さゆえなのかなあ)のあざとさに、ひなを応援する気持ちになってしまいました。

それぞれの業

登場人物全てに闇があって、社会のくらい部分がえぐり出されていて、読んでいてとても怖い、それでも読むのをやめられないそんなお話でした。