ママ友の世界って知らないけどこんな感じなのかな。〜ちゃんママって言い方聞くとゾッとする。子供のために我慢してるんだろうね
古〜い少女漫画なのかなと思うとそうでもない。実話を淡々と描いてるだけなのかな。胡散臭いイメージが拭えない。語彙力が乏しくひねりもない
バカなの?と言いたくなるような主婦が出てくるけど、主婦ってみんなこんななの?って思っちゃうわ。うーんなんか主婦を貶める漫画って需要あるの?と不思議です
主人公の能力や構造がよくわからないままなんとなく読んでてだんだんどーでもよくなって無料分も読み切れなかった。
主人公の目つき、母娘の、やるせなさ、恐怖、夫への複雑な感情などジワッと表現されてて絵にまず惹かれる。話は因襲と習俗の暗く重苦しい話。残虐に走りすぎず、深い恐怖を味わうことができる。オバケは出てこず人間のバケモノ性を描くまじめなホラーサスペンス
グッジョブシリーズはみんな面白い。上ちゃんのキャラは最初から出来上がってたんだなあ。仕事中の些細と言えば些細な人間模様をしっかり読ませるストーリーに仕立て共感を呼ぶ巧みさに脱帽
「善悪の屑」より力が抜けた感じで、絵の低温な感じと淡々と進む感じ、正義の空虚感が極上。
文章では描けないものを絵で描く、漫画としての価値が高い
無料分だけ読んだけど、実際の配信を知らんので配信ものに興味があったがもはや、マンネリな容姿、いじめのワンパターン。
なんか既視感があって微妙。場当たり的に展開するのが重いテーマとそぐわないのでイタイギャグみたいに感じる。
法医学ものは面白い。専門知識にヘエがあるし、謎解き要素も練られている。女王様とワンコの魅力がもう少しあればなあと思ってしまうが
おちたらおわり