黒社会もの面白い
舞台が上海というのも引き込まれた
シワちゃんのノリも相変わらずでテンポが良く痛快。出来過ぎの設定と意外な展開が絶妙です
舞台が上海というのも引き込まれた
香港映画のブラックマスク黒俠思い出しました。アクションシーンもワイヤーっぽい動きが静止画になっててスタイリッシュ。
近年の韓国ノヴェルの翻訳の質も高くすばらしいのと同様。
日常使う言葉の、その言葉の意味や意志の重さ軽さが嫌味なく、素直に感動させてくれる。ネームの勝利。
途中で飽きてしまった。レビューを読むとどんどん話が膨らんでいくようだがその前になんとなく引いた。主人公の性格や行動、周りの人物像にあまり魅力を感じられなかったせいかも。あまり繊細な漫画ではない、機微というものが感じられない
こんなビデオがあったら大変。人生の隘路で出会う不可思議なお店みたいな設定はありがちだけど走馬灯、という着眼は意表ついた。ホラーチックな話も面白かった
子どもたちが可愛くてつい読んでしまう。シングルファーザーふたりともけなげで、いい話が満載。美味しそうなレシピも実用性あるし。
主人公はむちゃくちゃ悪虐非道なんだが、なんとなく感情移入して読んでしまった。
古い漫画独特の読者を捩じ伏せる力がある。美女たちもいかにも60〜70年代ファッションで楽しめた
文句なしに面白い。エステの話にほろっときた。単純な正義の振りかざしや善悪の区別では世の中通用しない。被害と加害は紙一重。というかメビウスの輪のように裏が表になる。
なんか不思議な構造ですね
準主役の名字が変わっても平気な作者と配信者。話に行き詰まったのか作品に愛情がないのかやる気のないのが見えてきた。
話柄はありふれてるし展開も特に意表をつくわけじゃないけど丁寧な心理描写表現力の豊かさで引き込まれました
怨み屋本舗 EVIL HEART