tonchangさんの投稿一覧

投稿 1,513件 / いいね獲得 899件

イマドキ女子なのか…

タイトルと表紙が気になって読みました。内容は想像と違ってもっと上品な朝食巡りかと思ったら、現代女性のリアルなお話。
    同棲やめて仕事がんばる主人公、不倫してる友達。恋愛に臆病な友達。旦那さんに不満のある友達。…色々な女性を描きたいのでしょうが、私はあまり共感出来ませんでした。これから主人公たちも成長していくのかな。
    でも外食って楽しいし美味しいもの食べて元気出そう!という気持ちはわかります。
    食べ方が汚いと意見ありましたが、汚いというよりはガサツな女性って感じがしました。気心知れた仲間内だったらこんなもんかな?

広告で気になって

広告で気になって無料分と数話読みました。モデルとして致命的な見た目を抱えた主人公が挑戦していくストーリー…なんでしょうけど、主人公の性格が苦手で応援したい気になりませんでした。勝ち気なのはモデルという職業上必要なんでしょうけど見栄っ張りで嘘つきというのはどうも苦手です。デザイナー志望の男の子が健気なので救われるかな。絵も綺麗だしハッとするシーンもあるのですがもっと読み進めれば面白くなるのかな?

可愛い

転生系?はあまり読んだことがないのですが、無料だからと読んでみました。
    主人公ネマがとっても可愛い。動物好きには「もふもふなでなで」たまらないのではないでしょうか。猫好きにはそのスキル欲しいです。
    動物の描写が微妙という感想がありましたが、多分この作品は主人公をひたすら愛でる作品なんですね。登場人物もネマに甘々です。
    絵も可愛いし、設定も面白いですが、これからどう完結するのか気になります。

ついつい

絵は美しいけれど上手かといえばそれほどでも…と思いながら、皇后を取り巻く陰謀についつい引き込まれてしまいました。皇帝にイラッとして読むのをやめようかと何度か思いながら無料分が終わってしまいました。続きが気になります。