tonchangさんの投稿一覧

投稿 1,513件 / いいね獲得 924件

好きだった

当時爆発的人気でした。アニメも面白かったけど冨樫先生の雰囲気ある絵柄が大好きでした。

大好き

子どものころ大好きなアニメでした。高田さんの絵が素敵だったのを覚えています。大人になり改めて見るとライバルのめぐみさんのほうが共感できます。今でも読めるなんて嬉しいです。(大昔にコミカライズされたものを持ってた)

さすが田村先生

ミステリー好きなのでハマりました。さすが田村先生です。主人公が独特の考え方で共感できます。普段言葉にならないもやもやしたものを上手く表現してくれます。女性目線ならではのミステリーなので好みは別れるかも。私はとても好きです。続きが気になってしまうので一つの事件ごとに課金してます。コミックス買おうかな…

ブンたん最高!

猫マンガに飢えていて見つけました。
    いくえみ先生といえば大人の恋愛もののイメージだったのでこういうタッチで描かれてるのは初めてで新鮮!そしてとても上手い。
    ブンたんはじめ猫ちゃんたちの個性が面白くて何度もリピしました。
    私はブンたん派…
    疲れてるときの癒しです。これからも読みます!

ハマってしまう

確か映画になってたなあという軽い気持ちで読み始めました。
    地味というか貞子な爽子が本当にいい子で可愛い。応援したくなる。
    人気者風早、わかりやすいのに…なぜ爽子気づかないの??
    爽子と風早のもどかしくドキドキする感じがとても良いです。
    友情、片思い、ライバル登場…少女マンガ王道ですが、どんどん読み進めたくなる魅力のある物語です。
    学生時代に読みたかった!
    まだ途中なので続きが気になります!

面白い!

昔読んでいました。
    久しぶりに読んでもやっぱり面白い。
    新人ナース似鳥さんのドタバタ劇場かと思えば、しんみりするお話も有り。
    元気になりたいときに読みたい作品です。