Raphyさんの投稿一覧

評価2 22% 54
評価1 21% 52
31 - 40件目/全44件

いろいろと雑

17話まで読んだところです。
    絵はきれいだけど、いろいろと設定に違和感が。

生徒と個人的に交際してることが丸わかりな人間を雇うなんて学校が許すわけないし、校舎内でもいろいろおおっぴらにやりすぎ。学費の支払いはどうなった?保護者の扱いは?記憶操作でどうにでも出来たのかもしれないけど、だったらそういう説明をいれて欲しいです。
    漫画とはいえ、あまりにも雑すぎて話にのめり込めません。

絵が雑

最初の3-4話くらいは、ほのぼのした感じとか、ちょっとずれてるけどリアルな会話のキャッチボールを楽しめましたが、途中からめぐみの性格に物足りなさを感じたり、ひどいときはイライラするように。
    絵が雑で、時々誰かわからないこともあって、星2つ。

イライラする

ヴァレンタイン伯爵の気持ちを全然理解しないエスターにイライラしっぱなしです。多少の誤解はあったとしても、ここまで引っ張られると嫌になります。

うーん、どこに向かってる?

マーガレットが口をきけない設定にした意味が分かりません。登場人物のエピソードは悪くないですが薄くて、ストーリーの焦点も不明瞭で、どこに向かってるのか、何を書こうとしてるのかよくわからないです。

おこちゃま

とっても良い子だけど、あまりに子供で、でも自覚がなくて、読み進んでもなかなか成長しないし、ちょっとイライラしました。

ちょっと無理

わがまま、ジコチュー、アホ・・・
    どこに魅力があるのかわからない主人公。
    それに振り回される男。
    見ててイライラしてくるので読むのをやめました。

なんかうすい

無料分しか読んでいませんが、キャラ設定とかプロットとか、全体的にさらっとしていて読み応えがない感じがします。あまりどの登場人物にも魅力を感じませんし、ストーリー展開にもドキドキしまん。
    絵はまあきれいなので、☆2つ。

だんだん無理が・・・

ネタバレ レビューを表示する

最初は、線こそ細いものの、完璧に男としてセイを護ってめちゃくちゃカッコよかったランが、すぐに女の子っぽくなってきてしまったのが残念でした。意図的にそうされているのかも知れませんが、もしそうであればよくあるパターンだなと思います。少なくともある程度の時間は男性然としていて欲しかったです。
    この先ランが性の間で苦しむのが目に見えているので、無料分で終わりにします。
    絵はきれいなので☆2つ。

好感を持てるキャラが少なすぎ

ネタバレ レビューを表示する

主人公を含め、出てくる人間がどいつもこいつもろくなやつじゃない。(課長以外。)絵の表情の乏しさが登場人物の不幸っぽさに拍車をかけてます。
    あまりの低調さに無料分だけ読んで離脱しようと思いましたが、最後だけ気になったので最終話だけ購入。
    結局、ろくでもなかった元カレとは寄りを戻さず、唯一のまともなキャラだった課長と結婚して幸せになっていたようです。が、絵的には幸せ感はありません。なんせ、あの絵ですから・・・