Raphyさんの投稿一覧

かわいい

無料分を読みました。
    話は面白そうですが、とにかく絵の線が細くて、それなのに書き込みか多いのでちょっと見にくいかな。でも全体的にキレイです。
    主人公も竜も可愛いので、主人公が竜と戯れるところがもっと見たいと思わせられます。

目の付け所が好き

作者買いです。
    この作家さんは何年書いてても絵があまり上達しないなぁ・・・、とは思いつつ、プロットの目の付け所がいつも魅力的で、ついつい読んでしまいます。
    なぜ彼だけ羽が見えているのか、これからの展開が楽しみです!

え?これで終わり!?!?

最終27話まで読みました。
    なんだか、男性陣の気持ちとか決意があまりはっきりしないまま終わった感じが否めません。特にお兄さん。
    もう少し道筋が見えるところまで書いてほしかったです。

絵がキレイ

絵もキャラも魅力的です。
    ただ、あらし君のそらちゃんへの心情が、「眠るのに必要な人」から「好きな人」に変わっていく様子が若干分かりづらいのと、クールだったあらし君が突然子供っぽくなった感が否めなかったので星4つ。

小説っぽいかな

良い人キャラは少ないので、読んでいてそこまで同調できないし、読み終わったあとの爽快感もあまりないですが、内容としてはそれなりに濃く、読み応えのある漫画です。
    絵は独特ですが、このお話には合っていると思います。

読みやすい

短編なのでとても読みやすいと思います。
    絵も、この作者さんなので、問題ありません。
    エピソードごとに好みは分かれるとは思いますが、面白くないものはないと思います。

スッキリ

最初は打算的だった契約結婚から本当の恋愛に発展して・・・というお話。意地悪キャラも出てくるので胸糞悪くなりますが、結果的には勧善懲悪のスッキリものです。
    体のバランスがときどきおかしいので星1つマイナス。

自分のためのメイク

男性の目線を考えてではなく、自分が幸せを感じられるために、自分自身のためだけに、メイクをする主人公にすごく好感をもてました。
    メイクのパワーを絵でもう少し表現できてたら尚良かったと思います。

面白いです

律歌のいい年して煮えきらない感じとか逃げ腰なところにイライラしたりもしましたが、アキラが(犬でも人間でも)とにかくかっこいので、トータルでは星4つ。
    出てくる犬たちがみんな個性豊かで面白いです!