主人公にいらつく
主人公の珠子の性格が苦手です。
良い子なのは分かるけど、無邪気に悪気なく最終的には周りに迷惑をかけるタイプ。周りの人たちが大人で良かったね。
主人公の珠子の性格が苦手です。
他の方もコメントされてますが、某作品と類似していますね。せめて男性の髪型は変えればよかったのに・・・
あと、ヒロインの顔のあざも、あの程度でそこまて怯えられるか?っていう程度の書き方なので、もっとそれなりに書いて欲しかったです。
うーん、恋愛で仕事がおろそかになる女って、一番嫌いなタイプで、見ててイラッとしますが、まぁ漫画だからなぁ、ということで、絵もきれいだし、☆3つ。
話はまあ良さげですが、主人公の女の子(幼女)の頭がでかすぎです。ほぼほぼ二頭身。大人はちゃんと描けてるのになんですか、あれは?
物語の視点が変わるたびに時間が細切れで前後したり、モノローグが多かったりで、若干付いていくのが大変ですが、キャラが魅力的なのでかなり面白いと思います。
絵(体)のバランスが所々おかしいのと、ほとんど何も書いてない余分なコマが多いので星3つ。
ストーリーは良いのですが、ドレスのセンスが悪すぎ。子供が書いたようなフリルや花飾り…。田舎っぽいです。カラーなのに配色も最悪。
え、こんなに早く?
あんなところで内緒話、間抜けすぎるでしょ。
もうちょっとあの嫌な女を悔しがらせてほしかった。まぁ、このあと彼女がどっちに出るのかわからないけど。
これからしばらくは購入やめて、かなり話数がたまってから、皆さんのレビューを見た上で続きを購入するか決めようと思います。
お話自体は悪くないですが、毎回、最初の何ページかが前話の最後の繰り返しなのにイラツキます。時間とページの無駄。
あと、絵もいまいち。
主人公がポーションを調味料にして様々な料理を作り出していく、そしてそれが体力回復等につながる、と言うストーリーは面白いです。
キャラもそれなりに魅力的だし、あとは絵さえきれいだったら・・・
全体的にちょっと、ほんわかとまではいきませんが、のんびりした漫画だと思います。登場人物はみんな良いキャラなので気持ちよく読みすすめることができますが、ちょっとスピードが遅いかなぁ。
ハコイリのムスメ