Raphyさんの投稿一覧

• 新しい順

27話まで

27話まで読みました。
    25話くらいまでは、とにかく藤子のネガティブさにあきれるしかない。なんだ、あの女。
    親友久美ちゃんも、良かれと思ってアドバイスしてるんだろうけど、的外れすぎ。あれじゃ良くなるものもならない。
    藤子に交際を申し込んでくれた澤さんの、その動機とか目指すところには思うところがないわけじゃないけど、真剣に向き合ってくれてる彼に対して自分のことしか考えてない藤子にイライラMAX。

それにしても、登場人物全員が何かしらの卑屈さを抱いてる・・・
    ハッピー♪とはならない漫画かな。

主人公がなんか嫌い

主人公のキャラ設定がわざとらしくて、いたるところでイライラしてました。ストーリー展開もいやらしくて、あえて引っ張る感じが好きになれません。

普通にホラーを書けば良かったのに。

絵柄は全然きれいじゃなくて、ホラーに合ってる描写が多いです。
    こんなおかしな惚れた腫れたの4角関係なんて絡めずに、スタンダードなホラーを描けばいいのに。

主人公が嫌い

主人公になんか品がなくて、恋愛に関してウジウジしてるところも作者のあざとさが感じられて、まったく好感が持てません。
    男性のほうがかっこいいだけに残念です。

主人公が魅力的じゃない

主人公の女がなんかとろくて精神的にも弱くて、プロットありきの性格設定なのが見え見えでイライラします。
    星一つにしたいところですが、絵は悪くないので星2つ。

なんとなく、あまり最後まで考えられずに見切り発車的に描かれた漫画なのかな、と思うようなお話の展開。
    絵も雑に見える市、展開もちょっとあざとさが見えるので、星2つ。

意味不明

相変わらず、こんな感じなんですねー。
    絵はきれいなのに、話がわかりにくすぎて、もったいない。
    文化の違いもあるのだと思いますが。
    ついていくのは疲れます。

イライラする

いくらなんでもここまてしゃべらないとかないでしよ。
    しゃべらないだけじゃなく、色々と反応が遅いのにもイライラします。絵は可愛いので星2つ。

イマイチ

無料分の9話までしか読んでませんが、主人公がなんとなく考えなしの猪突猛進な感じが好きになれない。
    もうちょっとちゃんと考えたらもっとうまくできるだろうに、と思わざるを得ない。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全38件