Raphyさんの投稿一覧

よく分からない

主人公の意図があまり明確でないまま、主人公との関係性の分からない新キャラがどんどん出てきて、あれやこれや細かいことが起こるけど、何がどうなっているのかまったくもってわからない。

ファッションセンスなし

せっかく王宮が舞台なのに、ドレスがダサ過ぎ。色の合わせ方もおかしいから、カラーなのが逆効果。何故こんな変なドレスばっかり着てるの!?ひどすぎて見てられない。それをカバーするストーリーも魅力的なキャラもなし。

イライラする

25話まで読んで離脱・・・
    玉が精神的に弱すぎるせいでうまく立ち回れず、いろんなことが悪い方向にばかり行くので、見ていてイライラします。親王もそこを補えるほど大人でも懐が広いわけでもないし。
    あー、お金損した気分。

主人公がどう見ても悪役

ヒロインが、外見も中身も可愛くなく、悪役として見た方がしっくりくるくらい。
    ヒーローもカッコよくないので、読んでいてどこに魅力を感じればいいのか分からないです。

登場人物がみんなくず

登場人物がみんなアホだったり情けなかったり憎たらしかったり。ろくなやつが出てこない。読んでて楽しくないです。そのうち面白くなるのかと30話くらいまでは頑張りましたが、もう無理。離脱します。

異性のことでからまわる主人公

美人で仕事もできる綾華が、男のことで空回りしたりテンパったりするのを見てられませんでした。無料分だけ読んで終了。
    絵がきれいだったので残念。

キャラ設定がしっくりこない

ほとんどの登場人物のキャラ設定がなんだかフワフワしていてあまり現実味がなく、魅力的じゃないです。ストーリーやエピソードありきで、それに沿うようにキャラを作っているような気がします。

こどもすぎる

こんなせっまい世界で、よくもまぁここまで多角関係になれるもんだ。みんな簡単すぎでしょ。学校とかバイト先とか、外の世界にもっとたくさん人がいるだろうに。
    主人公がアホで幼稚なのにもついて行けない。

主人子がアホすぎる

なんかいろいろ考えすぎて、余計な責任感とか使命感とかで出しゃばって物事を悪化させる、よくあるアホ主人公の典型かと。

なんかイラつく

主人公があまりにも立ち回りが下手で、見ていてイライラします。ヒーローもなんだかウダウダしてるし、かき回す友達や元彼も性格悪い感じで、主要キャラの誰にも好感が持てません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全29件