山ねこさんの投稿一覧

諒がダメすぎて本当に無理。
    モラ男への論破は読んでてスッキリします。

19話まで読みました。
    昼ドラっぽい!(観たことないけど)
    ドロドロしてる!好みが分かれると思う。
    私は苦手です。

赤裸々すぎる

8話まで読みました。
    初めて読むタイプのコミックエッセイです。
    しょーもない部分込みで赤裸々なエッセイを読みたい人にはオススメしますが、そうでない人にはオススメしません。

(韓国には一部熱心なキリスト教徒がいるんだよー
    と、聞いたことがあるので、信仰をもつこと自体については気になりませんが、)信仰の使い方がひどくて…特に、妖精さん夫妻にツッコミどころがありすぎて、読んでいて、終始色々モヤりました。
    8話で、望まない3人目を授かった前後のくだりは、さすがに呆れすぎて読む気が失せました。

ス、ストレス…

ヒロインの性格が悪すぎて無理です。

マウントって、子どもがつい無意識に、本能的にしちゃうものだと思うんです。
    それで、だいたい、思春期にそれを自覚したり、親友から指摘されて、「これ続けてたら友達失うな。マズいな。」と思って、意識して改めていくものなんだけど、このヒロインは、大人になってもわざとマウントとっていて。
    子どもの未熟な心だったら、マウントとって満たされるかもしれないけど、大人になったら、自分がイヤーーな気分になるだけで、全然スッキリしないはず。
    読者としても、イヤーーな気分になってしまうので、1話でギブアップです。

4話まで読みました。
    彼氏がひたすら下衆いです。
    ヒロインのことを家事してくれるペットくらいにしか思ってなくて胸くそです。その割に嫉妬深いし。ヒロイン、早く気づいて!

11話まで読みました。
    10話までは、ヒロインの自己中っぷりが受け付けなくて全っ然楽しめませんでした。
    11話で、少し考えていることが話されるのうになり、読みやすくなりました。
    でも、言うほど面白く思えないのでここまでにします。

ヒロインのノリが軽い

2話まで読みました。志望動機が歯列矯正を見せたくないから、葬儀屋で上司にシニガミってあだ名つけて呼ぶ…の2点だけで相当失礼だと思うのは私だけでしょうか。こんなスタッフの居る葬儀屋は使いたくないです。、

1話目を読みました。絵からして怖いです…ちょっとホラータッチというか、どのコマからも不穏さを感じます。寝る前に読んだら悪夢みそう…。

7話まで読みました。
    設定が受け付けなくて、ここでギブアップです。幼馴染(同い年)と同居したらいきなり手出された。幼馴染(年上)が教師で、こちらにも手された…現実だったら犯罪ですね。
    読者の中高生の女の子たちが、この
    物語に憧れませんように。

6話まで読みました。
    ヒロインが凡女かつ自意識過剰かつ妄想癖かつ無防備すぎて…つまり、魅力的でないので、楽しく読めませんでした。
    マッサージ師がマッサージしてくれるのは当たり前だと思うのですが、ヒロインは自分が特別扱いされてると思うようで、そんなおめでたい頭に私はついていけません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件