山ねこさんの投稿一覧

ス、ストレス…

ヒロインの性格が悪すぎて無理です。

マウントって、子どもがつい無意識に、本能的にしちゃうものだと思うんです。
    それで、だいたい、思春期にそれを自覚したり、親友から指摘されて、「これ続けてたら友達失うな。マズいな。」と思って、意識して改めていくものなんだけど、このヒロインは、大人になってもわざとマウントとっていて。
    子どもの未熟な心だったら、マウントとって満たされるかもしれないけど、大人になったら、自分がイヤーーな気分になるだけで、全然スッキリしないはず。
    読者としても、イヤーーな気分になってしまうので、1話でギブアップです。

ヒロインぼーっとしすぎ

6話まで読みました。
    屋形の裏側を描く珍しい物語です。
    主人公のキヨちゃん、わっざわざ青森から上京してきたのにお稽古中にぼーっとするなんて、送り出してくれた親御さんや、引き受けてくれたおかあさんや、芸を仕込んでくれるお師匠さんをナメてるし、周りにも迷惑すぎるしアホか?と思えて腹が立ちました。たまたま台所任されてよかったですね。あと、台所するのにショーパンって、ありえなくないですかね。何狙ってるんだろう。続きは読みません。

赤裸々すぎる

8話まで読みました。
    初めて読むタイプのコミックエッセイです。
    しょーもない部分込みで赤裸々なエッセイを読みたい人にはオススメしますが、そうでない人にはオススメしません。

(韓国には一部熱心なキリスト教徒がいるんだよー
    と、聞いたことがあるので、信仰をもつこと自体については気になりませんが、)信仰の使い方がひどくて…特に、妖精さん夫妻にツッコミどころがありすぎて、読んでいて、終始色々モヤりました。
    8話で、望まない3人目を授かった前後のくだりは、さすがに呆れすぎて読む気が失せました。

3話まで読みました。リアルかもしれないけれど、両親がエゴの塊で読んでいて気分が悪くなります。子どもを所有物か何かだと思っているんですね。もし、ムーちゃんが自閉症じゃなくても、本人を見ずに自分たちの期待ばっかり掛けて滅茶苦茶にしたんでしょうね。

19話まで読みました。
    主人公の魅力がイマイチで、何故モテているのかが謎です。
    18話あたりから、主人公が一人で考えすぎ&コミュニケーション不足でこじらせ始め、いい歳して何やってんだか。
    恋に悶々として仕事に身が入らないっていうのも、学生じゃないんだから、しっかりして!と思ってしまいました。少女漫画的にはアリなのか?

やる気だけヒロイン

やる気はあるけれど、自己肯定感の低さと育ちのよくなさ(?)から自分から考えることのできないヒロイン。カンはいいし、教えられれば、飲み込みは早いんだけど、見ていてイライラする。
    あと、他の方も書かれているように、前の話の最後を次の話の最初に被せている上に、一話が短くて、詐欺にあった気分。

6話まで読みました。
    ヒロインが凡女かつ自意識過剰かつ妄想癖かつ無防備すぎて…つまり、魅力的でないので、楽しく読めませんでした。
    マッサージ師がマッサージしてくれるのは当たり前だと思うのですが、ヒロインは自分が特別扱いされてると思うようで、そんなおめでたい頭に私はついていけません。

身勝手

ハルの性格についていけない。2次元オタクはわかるけれど、それと生活がだらしないのは無関係では?オタクを盾に生活力のなさを正当化するところが腹立たしすぎて、ストーリーが頭に入ってこない。ギブアップです。

11話まで読みました。
    10話までは、ヒロインの自己中っぷりが受け付けなくて全っ然楽しめませんでした。
    11話で、少し考えていることが話されるのうになり、読みやすくなりました。
    でも、言うほど面白く思えないのでここまでにします。

9話まで読みました。好みじゃないので、続きはありません。酷い虐め、それを疎ましく思いおざなりな対応をする教師、虐められる側に問題があると傍観する教師。読むに耐えない割に、音楽の描写の美しさが足りなくて、読んでいて報われません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件