山ねこさんの投稿一覧

7話まで読みました。
    絵がきれいです。男子が強引すぎるのと、周りの嫌がらせ行為が過激なので、読んでいて辛いです。
    付き合ってもないのに相手の合意なしにキスとか、絶対やっちゃダメです。

36話まで読みました。
    絵がかわいいです。ヒロインのネガティブが筋金入りで、ちょっと受け付けませんが、ギリギリ読んでいられます。
    そう、真野さんのセクハラも、ヒロインが嫌がらないギリギリの線を守っていて、耐えられます。
    でも、これを読んだ中高生の女の子が、悪い大学生について行ってしまうのではと心配になります。実際の大学生の男は、すぐ手出して来ますから…。

10話まで読みました。
    淡々と話が進みますが、何故か読んでしまいます。過去の謎解きの答えは先輩にあるのかと思ったら、意外にもハズレでした。
    物語うんぬんはさておき、妊娠させた男、とっとと出てこい!と思います。

無料分を読みました。主人公2人のキャラがだいたいわかりました。もう1人、フォーカスされた女の子について何かありそうです。無料になったら読みたいです。

1話だけ読みました。ヒロインが大手IT企業の総合職という点が、他のいわゆる「OL」がヒロインな作品と違ってよかったです。結果を出せば評価されるし、評価が積み重なれば出世もできる。但し、それには男性と同じ様に仕事に時間取られるってことなんですよね。そんなヒロインを受け入れられず、浮気して、だまって結構して、問いただしたら開き直って責任転嫁してくる元カレとは、別れて正解だと思いますよ。がんばれヒロイン!

3話まで。
    野球が全くわからなくて、古田敦也さんはスポーツニュースで観たことある…程度の知識で読みました。
    面白いです。捕手が主役で新鮮です。捕球にもフォームがあることや、盗塁を刺しに行くときの投球の速さなんて考えたことありませんでしたが、捕手視点で野球を観るのが1番面白いのかなぁなんて思いました。
    結末も気になります。

1話目を読みました。森博嗣小説のイメージに絵がよく合っていると思いました。これは一気に全話読みたいタイプの作品ですね。webだとちょっと読みにくいかな。

3話まで読みました。2話まではやる気のない主人公に苛々しましたが、3話目で何でこんなにやる気ないのか少し解って苛々も、収まりました。が、お客様を怒鳴りつけるなんて、清掃員としてどうなんでしょう。

6話まで読みました。設定と絵は好きです。ヒロインの自己肯定感低い描写の割合が多くて、その間ストーリーが進まなくてイラっとします。中学まで無敵で、その後自分より上の人たち知って自分を、しょぼいと思うなら、自分を磨いて自信取り戻せばいいのに、うじうじうじうじ自虐して仕事もうわの空…そりゃあ何もかも上手くいかないでしょうよ。って感じです。