山ねこさんの投稿一覧

面白い!

只今、35話まで購読中。これまで、謎が多いまま絶望的な展開が続いていましたが、今回少し光が見えてきました。タイムリープものは読むのに集中力が要りますが、集中のし甲斐のある面白い作品です。グロ < ダークなのが好きな方にオススメかな。最後まで読みたいです。

素敵!

3話まで読みました。
    よかったー!ラスト、自分の好きなメイクより、他人ウケのいいメイクを選んで、つまらない人(ちょっと語弊ありますね)になったらどうしようかとハラハラしながら読んでいたけれど、ちゃんとハッピーエンドでした。読んでいて元気をもらえるエピソードでした。

7話までの感想です。とても面白いです。絵も、独特で、でもきれいで好きです。受験ものなのにワクワクするなんて初めてです。美術に詳しくなくても楽しめます。続き、ここで読むか単行本で読むか迷います。せっかく絵の漫画だから、紙面でじっくり読みたいなぁ。

ほんわかかわいい

4話まで読みました。読んでいてほんわかふる平和な恋愛もの。こういうの好きです。学生の頃の友達との会話って、こんなかんじだったなぁと、懐かしく思います。愛実ちゃん本当にかわいい。

絵が好きで読み始め、最後まで読みました。辛い物語ですが、強く惹かれました。2話まで読んだ方は、最終話も読むことをお勧めします。面白かったです。次回作にも期待したいです。

素敵な物語

11話まで読みました。素敵です。着る人の人生に寄り添う服を作る職人さんと、彼女を取り巻く人たちが登場します。女子高生から老年のかたまで、様々な世代が交錯するのが面白いです。心温まる、ときどき心がスンと痛む物語です。

2話目まで読みました。面白いです。絵もきれいです。2話までの展開が早く、物語に引き込まれました。ナギの能力が何なのか気になります。

1話目を読みました。さすがの面白さ!ただ2人が会話してるだけなのに面白くて引き込まれました。主人公のキップの良さは浦飯幽助を彷彿とさせて、そこがまた嬉し懐かしいです。

すごく好き

作者の娘ちゃんへの溢れる愛がそのまま描いてあって、素敵な作品だなと思います。育児のしんどさやあるあるも、経験者として、すごくわかります。わかりすぎて面白かったです。
    実際は、0歳の娘に「はぁ…なんて妖精さん…」って思っても周りにそんなこと言えるはずもないので、作品の中で言ってくれて、仲間がいたんだ!と嬉しくなりました。

酒好きには堪らない

読んでるそばからワンカップ買いに行きたくなります。明るく賑やかな松子と、ツッコミ役の今泉くんの会話が読んでいて楽しいです。松子、スレてないけど発言が大人でかっこいいな。あー酒飲みたい。