山ねこさんの投稿一覧

8話まで読みました。絵がきれいです。
    美人なだけで噂が立ち、噂が元で階段から突き落とされるって、荒れてる高校なのでしょうか??これが普通なのかな?
    主人公2人のやりとりは微笑ましいです。2人とも辛い過去がありそうで、この先読むとこっちが辛くなりそう…読み続けるか悩みます。

なかなか難解で、ついていけているような、いけていないようなですが、面白いので読み続けています。
    戸土野先生は、人の心理描写が上手いですよね。弱さとか、醜さとか、丁寧に描いています。
    あと、本当に好きなもの描いてるんだなぁ…と、私は感じるのですが、先生的にはどうなんだろう。

無料の11話まで一気に読みました。
    さすが篠原先生と言った感じで安定の面白さ、そして期待を裏切らないイケメンたち。
    超絶幸運な状況に流されるままだったヒロインと、11話でやっと自分の道を切り拓き始め、こるからますますドラマが加速していきそうです。

6話まで読みました。児童虐待の話なので当然心は痛いですが、漫画としては読みやすい方だと思います。事実を時系列で淡々と並べていく感じです。どんな仕事もですが、「カン」、何かあった時にピンと来るかどうかはとても大丈夫な能力だと思うので、主人公に頑張ってもらいたいです。

6話まで読みました。ナースになった動機が不純すぎて、しかもヘマするし、とんだヒロインだなと思って読んでいましたが、途中から医療に真面目に向き合う様子も描かれるようになり、見直しました。…なんか上から目線で申し訳ないです。絵はきれいだし、物語としては面白いです。

好きな作品で、全巻買って読みました。途中から完全バトルマンガになりましたが、ドラマもしっかりあり、読み応えがありました。泉水編は、作品の方が先に精神年齢上がった感じでリアルタイムではよくわからなくなってしまったものの、後から読み返してゾワっとしました。

素敵なお隣さん

6話まで読みました。ふとしたキッカケで親しくなったお隣さんとの話。
    ちょっと不穏な感じのお隣さんだけど、やりとりがいい感じで微笑ましいです。
    ごはんーごはんーってLINEがかわいいけど、今どきの女子だとイラっとしたりするのかなぁ。

ドキドキ

5話まで読みました。マイペースかつ天然かつ自分意思があるんだかないんだか分からないヒロインと、しっかり物の自転車屋の兄さんのお話です。二人のやりとりが、切れているようで切れていない、いい繋がり方をしていて、じれったいけど面白いです。

7話まで読みました。
    見た目のアレさと卑屈なところが、自分のことのようで既視感だらけでした。やっぱり、卑屈なヒロインより、自信持ってる光が魅力的ですね。漫画読んでこんなこと思うのはヘンですが、私生活気をつけようと反省しました。

無料分を読みました。日本舞踊を題材にした漫画は初めてです。絵がかわいい系の和物っていいですね。日舞は踊りだけで空間を作れる奥深い芸能です。漫画で日舞の世界に触れる方が増えるといいなぁ…という願いを込めて。