孤狼さんの投稿一覧

難しい

まずまず面白いところはあるのだが、まず人の心を読める系の物語はきつい。
    現実にはまともに人と生きていけるはずがないので、その時点でリアリティが最初から崩壊している。
    そしてヒロインの魅力としての想像力が貧困で、妄想はありふれている。
    あの程度では魅力にならない

悪くはない

雰囲気としてはいい感じではあるが。
    ルックスは文句なしで仕事ができて、しかも結局性格が最高の男。
    やはり性格が良くて、どうやら可愛いらしい女性。
    異性からもてまくるに決まっているのになぜか相手にされなかったり嫌われたり。
    根本がご都合主義すぎる

どうですかね

うーんどうですかねー 決してつまらなくはないが。
    そもそもの世界観というか…

戦士たちが手も足も出なくて死んでいく痛ましい展開を
    リアル調?に描いているかと思えば、
    ただ才能がある一人の細い女の子がヒョイヒョイ倒してしまうというのは…

わりと良いが

どうしてこう、惚れられるはずがない人が惚れられる話が多いんですかね。
    魅力のある彼が彼女に惚れたからには、必ず彼女に魅力があったはずなんだから、
    周囲の誰もが「あんな女に惚れるはずがない」などという反応になるはずがないんですよ。

つまらなくはないが

話が進むにつれて魅力がなくなっていく。
    まあ最初が面白すぎたから当然といえば当然だが。

それにしても、さんざん裏切られてきて、
    やっとできた善良な仲間とみえた者が
    またあっさり裏切る展開は勘弁してほしかった。

微妙

いきなり子供が死んでいたという意外な展開に衝撃を受けはした。先が気になる漫画ではあった。
    しかし結局、いくつかの別の物語のプロットを継ぎ接ぎしたような不自然さが残るものだった。
    精神を病んだ女性の設定はどこに行った。

悪くはない

とにかく真面目な子たちの話なので、文句はつけにくい。
    しかし、最初の方はいいが、野球の内容は雑だし
    音楽の良さを追求しない強豪ブラバンとかどうでもいいので、だんだん嫌になってくる。

なんともいえない

キャラクターにも絵にも魅力はある。ギャグも面白い。
    だが、まじめな話になると急激につまらなくなる。
    そして、そもそもの生まれ変わり設定が全く意味のないものになっている。

悪くはない

が、お父さんが亡くなってそのライバルを目指す展開は完全にかんばれ元気、
    ホームに倒れ込むシーンは完全にキャプテン、明らかにそのまま。
    パクリ?ということではないかもしれないが、ちょっと白ける

微妙

つまらなくはないのだが。渋谷君が有名な俳優とかである必要がなかった。
    恋をしたことがないとか有り得ない設定もよけいだった。むしろそのせいでつまらなくなっている。
    普通の優しい人で良かった。