母の顔が一文字で省略されてるのは変化球でクスッときてしまいましたが、母だったり星名先輩だったり、なんとなく存在自体が怖いなーって思いました。
玄関を出たら甘いマスクの超絶イケメンが立ってて、しかもそれが記憶から消えてた幼少期の初恋相手とか。
これはもう忘れてた感情が蘇らないはずなし!
ウブな女の子が男の人によってステキな女性に成長していく・・・というのは2次元でも現実でもよくある話。
今回は立場が逆で冴えないDKが、教師と隠れて付き合ってるJKに頼んでイメチェン!
きっと中身もステキな男性になって、眼中になかったJKの心を奪っちゃうんだろうな。
恋愛漫画を描く母とは真逆でしっかり者で恋愛興味なしの理奈。
学校で超人気イケメン集団の一人が隣に越してきて、ストーカーを巻くため一瞬だけ彼女のふりを頼まれるも演技でキスされてしまう。初キスがそんな状況でしかも学校のイケメン集団の一人ときたら、この先の学校生活に変化が出て当然!
与謝野に諭吉にちゅんちゅんってあだ名に・・・無料3話だけではストーリー全体の方向性がまだつかめませんが、色々ギャグ的要素があって出だしから面白さがジワリです。
無料30話出てたので読み始めて見たら
友達や学校での人間関係とか裏切りとかに
悩んでリストカットとか、あの年頃の抱える
問題を題材にしてて暗くて読むのが
しんどくなりました。
最後まで読んで、お金つぎ込んでまで読んでああ良かったー!って思えるのかな?
5話でリタイヤしました。
なんだ、この笑いのオンパレードは!
西片は高木さんに振り回れっぱなしで、いつかギャフンと言わせようと必死になるも、高木さんの方がすっとずっとうわてで・・・
あ〜これは純粋に笑いたい時におすすめです。
名前も姿も背格好も、どこからどう見ても真琴がイケてる女子で晶がイケメンのカップル。でも素の真琴はもっとイケメンで、二人はただただ仲良しで。。。
女子校育ちだけど男子っぽい晶が、珍しく真琴以外の男子と合コンで意気投合。そんなウキウキな様子が面白くない真琴。
この先お互いの気持ちとか、どっちが先に気持ちを表すのか、凄く気になりました。
ひょんなことから記憶に無い歳の離れた幼馴染と再会し、同じ大学の先輩彼氏が居るというのに、ある人の願いからその幼馴染と偽の夫婦となって同居生活スタート。
しかしその幼馴染、先輩彼氏のゼミの先生だった!しかも自分も以前ちょっと授業受けてたー!
先輩彼氏からは本気付き合いされてないと知ったり、同居生活を続ける中で次第に幼馴染との記憶が蘇ってしたり、徐々に気持ちは幼馴染へ。
大学生から見ても大人な年齢の幼馴染が居て、頭良くてかっこよくて、親公認で同居とか現実にあったら羨ましい!
椿くんは一見、単なるオレ様でチャラ男かと思ったら、常に学年一の学力をキープしつつ、人を惹きつける魅力もあって、相手のことをしっかり理解してて実は思いやりが凄くあって大人っぽい。
一方つばきは、見た目も昭和であれば考え方もお固く古風。そして箱入り娘のように今時のことはあまり知らなくて、人と接することがちょっと上手くなくて、でも真っ直ぐでピュア。
10代が一度は経験したことのある親や友達に関する悩み、彼氏彼女、勉強との両立、友情、思いやり、愛情、嫉妬、性、駆け引き、夢、将来、そういうのがギュッと詰まってて等身大で現実的なペースで進んでいきます。凄くいい。
きみが心に棲みついたS