UMINさんの投稿一覧

投稿 1,057件 / いいね獲得 418件

今では少なくなってきてる町のお風呂屋さん。家族経営でお姉さんお兄さんが番台さんってのは良くあることだけど、引っ越し当日に慣れない町のお風呂やさんへ行って、若いイケメン番台さんに裸を見られるのも気がひけるのに、初登校で番台さんがクラスメイトだったら生きた心地しないな。しかも口止めとか迫られたらもう・・・

自分にも、中学は一緒に通学して、中学の途中からグループが変わって疎遠になり、19歳の時突然亡くなった友達が居るので、その記憶が蘇ってきました。

人間のネガティブな個性の出し合い?そんな暗いイメージを持ちながら、無料分の12話まで読みました。
    須賀ちゃんと鳴海があてもなく遠出する回想シーンは好きです。

何故つばさと弟だけが沖縄の方言の「〜さ〜」喋りなのか不思議てすが、つばさが落ち着きなくて、ちょっとお馬鹿な女の子で現実ならちょっと嫌かも…という印象です。
    一方の翔はカッコいいけどチャラくなくて、落ち着いてるからかちょっとクール。
    自然た側に居られる幼馴染の男女っていいなあって思える作品ではあります。

妄想女子

恋愛の妄想をSNSに投稿。それを学校一のイケメン男子に読まれてしまうなんてこれ以上の恥ずかしさなんて無い!でもエリーは妄想を投稿し続け、それを見たイケメン近江くんが妄想を実現してくれる。。。
    見てるコッチが恥ずかしくなる所頻発です。

昔の相手とも今の相手とも、どこか遠慮をして本音をぶつけ合い切れず、微妙にすれ違っていたんじゃないでしょうか?
    後になって当時幸せだったと言えても、当時そうは思っていなかったから消滅するのであって。
    なんだか自分に言い聞かせるように、今度こそ本当の相手を離さないで!と手に汗を握ってしまいました。

本編の「一礼して、キス」は弓道を通して先輩である杏に想いを寄せる三神曜太くんをメインに描いたストーリーで、曜太の友人として後半に「ゆき」が登場しましたが、こちらの作品は曜太の姉である奈智がゆきに想いを寄せるストーリー。
    本編を読了してから読んだので人物相関が分かりやすかったです。

自分の母親から昔、カーテン開けたら家の外に外に恐竜が歩いてた!という夢の話を聞かされていたので、冒頭はまるでデジャヴのようでした。見えないはずのものが見えるってどんなのだろう?って誰もが思うことですが、見えてしまうと色々集中できなさそうとか、負の要素が多そう。

無料30話出てたので読み始めて見たら
    友達や学校での人間関係とか裏切りとかに
    悩んでリストカットとか、あの年頃の抱える
    問題を題材にしてて暗くて読むのが
    しんどくなりました。
    最後まで読んで、お金つぎ込んでまで読んでああ良かったー!って思えるのかな?
    5話でリタイヤしました。

唯一自分の素を見せられる幼馴染で、学校の人気者でもあったリュウが突然消えて離れてしまい、10年頃街で偶然見掛けたら当時とは別人のようになっていてショックを受けるというもの。優しかったリュウが何故、荒々しい世界の人になってしまったのか?まだ知りませんが、唐突でなぞが多いです。

嘘によって幸せを壊された過去があるというのに、またしても幸せの最中に友達のついた嘘によって不幸な出来事が重なって起きてしまう。更には、そんな嘘はついていないと言われる始末。嘘をつく人に黒い影が見える等、全体的に暗いイメージですが、許せない気持ちでいっぱいになるお話でした。