こんなの梶谷じゃなーい!って先生が叫んでしまったのも納得。
小柄で中性的で少女のような萌男子が、実は中身フツーのDKで、更に家に居候されてしまっては、あの至福の妄想タイムどうしてくれよう!?とぶつけようのないモヤッとした気持ちのコントロールに困っちゃいます。
こんなの梶谷じゃなーい!って先生が叫んでしまったのも納得。
出てくる高校生みな、大人っぽい顔立ちで美男美女。絵が綺麗です。美人カワイイのに控えめで凄く鈍くて、そんな子を好きになってしまった学年2位で超モテるイケメン。良い設定!
表向き良い子ちゃんの西さんと、西さんの裏の顔を唯一知っている委員長の与倉くん。仲良くしてるのに、あと一歩の距離で思い違いをしているところが絶妙に歯がゆい!だからこそ面白い!という感じの無料分でした。
思い違いが判明した時の二人を早く見たい!
もののけと人間の設定は2作品目でしたが、もののけと人間で命の尺が違い、4種つの勢力のもののけのトップ同士嫁取り合戦するというのがお決まりなのでしょうか?とすれば、やはり最後は嫁の命が〜というオチ?
あーこれぞ少年漫画!ってな目線の恋愛もの。枯れたオッサンとクールビューティーなJKという異色の組み合わせ。作品がもつ独特の魅力に引き込まれました。
難しいお年頃で扱いづらいヤンチャな子たちと教師の型にはまらない若先生のドロドロモヤモヤした都会にありそうなストーリー。爽やかな高校生物は期待しちゃいけない系。
明治メランコリアをある程度読んでから、それの前作がコレと気付き、先に読んでないから出会いの部分とか「?」と感じることが多かったんだ〜と実感。コレを読んだら、色々不明だった部分が補われて、ストーリーが更にグッと深くなりました。
どちらも読み始めたら引き込まれる作品です。
無料分が沢山あったので買ったものの、和装の漫画は先入観からなかなか手が出なかったのですが、もう随分放置していたので読んでみようと手を出してみたら、思いのほかストーリーがしっかりしていて、男性陣も男前ばかり。読み始めたら止まらないです。すみませんでした!
独特過ぎるくらい個性たっぷりな作品ですが、所々に小仕事が施されていて、重くなりがちなストーリーもテンポの良さから読みやすかったです。
キャンペーンの2話無料分だけですが、ユニコーンの血を引くとか、真面目に過ごしたいのひ、正義感の強さから悪いことは見ぬふり出来ず、つい関わってしまうから、それに見合う格好をしているという。個人的には読み進めるのちょっとしんどかったです。
美少年、いただきました