UMINさんの投稿一覧

投稿 1,057件 / いいね獲得 418件

表紙見てブルーの髪?と思ったら、意外や意外!ド田舎から長時間のバス通学をしてる女の子でした。髪の感じは某ミクちゃん!
    幼馴染の友達は下宿してて、そこへナイショでお泊りすると、下宿仲間からは歓迎ムード。その雰囲気の良さから急遽バス通学やめて下宿をすることに。
    初対面なのに気さくで距離感近いイケメン、クールなイケメン、真面目くんなどいろいろキャラが居るものの環境は悪くない様子。
    タイトルが何を意味してるのかまだたどり着けていませんが、タイプの違う2人と天ちゃんとの今後がきになります!

女の子がちょっと歳上にあこがれるのは誰もが納得だと思います!しかし寧々ちゃん、可愛らしい外見からは予想できないほど、押しの強いJK。通りすがりの大学生「創」に助けられ、偶然にも高校の先輩で、更にお隣のマンションに引っ越してきたばかりで、部屋もベランダに近いという幸運の連続。創しか眼中にないってくらいに想いが強くなってきた頃、存在すら気づかなかったカッコイイ同クラ男子が現れ、、、2人のイケメンと今後どうなるのかワクワクです。

ひょんなことから記憶に無い歳の離れた幼馴染と再会し、同じ大学の先輩彼氏が居るというのに、ある人の願いからその幼馴染と偽の夫婦となって同居生活スタート。
    しかしその幼馴染、先輩彼氏のゼミの先生だった!しかも自分も以前ちょっと授業受けてたー!
    先輩彼氏からは本気付き合いされてないと知ったり、同居生活を続ける中で次第に幼馴染との記憶が蘇ってしたり、徐々に気持ちは幼馴染へ。

大学生から見ても大人な年齢の幼馴染が居て、頭良くてかっこよくて、親公認で同居とか現実にあったら羨ましい!

名門校に通う影の薄いモッサイDKとJKが出てきて、頭脳ヒエラルキーによって弱者排除が陰湿に行われてる重苦しいストーリーに当初は嫌な気分にしかならなかったですが、2人が持つ共通信念を基に一夜にして変化し、任侠的学園ドラマになったところから急に面白くなりました。かの有名な学園モノ任侠ドラマを好んで見てた方は面白く読めるのではないでしょうか?無料分でかなり飲読ませて貰ったので、続きも読んでみたくなりました。

表紙の男性てっきり大人びた同級生かと思いましたが、初対面で頭ボサボサでヒゲとタバコの瀬田さんだった。

32歳と高校生。

そういえば自分もほぼ同じ年齢設定での出会いがありましたが、せつな同様に凄く警戒した覚えあります。
    そして「憧れの歳上男性との恋愛」どころではなかったです。高校生の目には完全におっさんでしたね。

今回も表情変わらない鉄の女。
    官能小説家でただのエロオヤジだと思って警戒していたら、アクシデントに対してサラッと紳士的行動。さすが歳上男性!
    その瞬間、ただのエロオヤジという思い込みが解けキュン勃発!

自分が30代の今、30代でも若く見える人は20代に見えるし魅力もある!って思いがありますが、いくら32歳でも小綺麗で若々しく見える人じゃないと高校生の心は掴めないかなーと。
    読みながらちょっと余計な思考が入ってしまいました。

ごめんなさい、画はぜんぜん好みじゃないです。
    でも凄く素直で優しいストーリーで嫌味さがなく、読んでてスーッと心に入ってきます。
    ひょんな出会いから始まる偽の彼氏彼女。誰が見ても似た者同士でピッタリな二人。
    海のために嘘の彼女を演じさせられてるはずなのに、毎朝チカン電車での通学に蒼を守ったり、俺の彼女だと公言したり、蒼の中学時代の友達の前に彼氏として現れたり。
    チャラいイメージの陸の真の優しが溢れてます。

諸事情によりお医者さんが急遽保健室の先生になり、その勤務先の小学校の児童たちが患者となって様々な症状を訴えます。医師として診断の基準となる要素を細かく解説しつつ、何気に直面している問題も解決。
    読んで覚えていくと役立つ内容もかなりあると思います。
    2話の症例は状況からすぐ分かりましたが、1話の症例は知らなかったので勉強になりました。
    たくさん無料化されているので、ぼちぼち読み進めていこうと思います。

表紙だけでは分からなかったですが、不自然に角張った頰や輪郭の画はあまり好きではありませんが、二十歳まで生きられるかどうかが約束できない心疾患を抱える男の子。
    その主治医の娘とクラスメイトで、入院中から親しくし、将来を誓う仲になるという何とも儚いストーリーには惹かれました。
    多くの方のレビューにある、読者に委ねるエンディングを知ってしまうと読み続けることに踏みとどまってしまいました。

できれば、当たり前ではない命に対して希望や期待を持って読んだ人が安堵できるスッキリしたラストであって欲しかったです。
    読んでないのに申し訳ないですが。

自分も10代の頃、雑に切り離して板に残った蒲鉾みたいな体型だったので小枝ちゃんの気持ちが凄くよく分かります!
    体操服のシルエットとかホント酷ですよね。

痩せて小柄な小枝ちゃんを否定することなくありのまま可愛い女の子として認めてくれたり、中学の同級生にからかわれる小枝ちゃんを守ったり、人気者だけど思いやりがあって優しいマサムネくんみたいな男の子が居たら、学校行くのやだな〜って気持ちも吹っ切れちゃいます!

周囲のあらぬ噂によって浮いていてしまったすみれの妙な落ち着きと静かさ、迫る律希との展開が気になって最後まで読んでしまいました。
    二人には暗い過去、それを引きずっているという共通点があり、そのせいで前に進めなかったり、上辺だけの友達付き合いをして相手を傷つけてしまう。
    正しい意志を以って上辺だけの付き合いを整理しお互いを信じ合えるようになった時、他人事とは思えずホッとしました。
    10代にありがちなトラブルや悩みであり、こんな風に現実で苦しんでる人が一人でも多く救われたらいいのにと思いました。
    あと、話のテンポはかなり遅いです。これが長く続くと間延びして読むのしんどくなりそうです。