UMINさんの投稿一覧

投稿 1,057件 / いいね獲得 418件

一目惚れで憧れの先輩を追って、先輩の居る高校へ進学したものの、人気でイケメンな先輩に釣り合う女子になろうという自覚が全然ないまま近くフキ。恋心ってそんなもんちゃうやろー!って内心腹立ちましたが、それを指摘してくれる先輩の幼馴染でクラスメイトのチバルくんが厳しく指導してくれるようで。その先フキがチバルくんへいくのか、チバルくんがフキに興味持つのか興味津々。

はじめてのケダモノを読了してから読むと、あの作品が後半いい加減な流れになってバダバタ〜と味気なく終わってしまったのが重なります。しかも回想シーンの乱用だった。
    設定、作品の温度やストーリーが過去作品を連想してしまいます。
    日本人なのにおじ様を描くとイキナリ外人風になるのも謎。
    一度キッパリ作品の色をチェンジしたらいいのになぁって思います。

眼鏡男子の町田くん。
    兄弟の面倒見が良くて、眼鏡姿からバランス良くハイスペックそう。
    なのに、テストはダメ、スポーツもダメw

一人っ子の自分にとっては、既に兄弟3人以上も居て、さらにまだ増えるという大家族の設定は苦手で読むのキツかった。。。
    長男として、家族の細かいところに目を配り頼られてるのは分かりました。町田くん頑張ってください。

姉妹校に定時制があっただけに全日制の部活時間の制限や教室ないの共用とかある程度理解があるだけに強調の記号をつけてまで「定」という呼び方に少し抵抗がありました。見下したり差別的思考を取り上げてるのだろうけど、それが客に全てプラスに働いてるわけではなく、マイナスに見えてしまう部分もありました。もっと裏なくストレートだと良いのに。。。

風邪を心配して合鍵使ったら浮気現場に鉢合わせして、合鍵使ったことに怒られ、二人で出し合って貯めた貯金を正当に折半しようもんなら逆ギレされるとか、もっと良い男いるからさっさと別れちゃいな☆という、ありきたりな思いしか出てきませんが、上司が救ってくれるのを口実に、これから罠に引っかかってしまうわけですね!

港区女子!そんな表現ホントにあるの?と思う西の人間なわけですが、東京のおしゃれなキラキラ女子への憧れというか、凄いなーというのは納得です。過去の周りからの嫌な扱いの反撃かのような、様変わりとイケてる男を手玉に取?港区JKになります宣言は明るくも何か恐ろしい。何が起きるんだろう?というワクワクゾクゾク感が伝わってきました。

先生の立場上、同姓同名ってだけで身代わりのように形だけの結婚をすることに。なので一緒に住んでもプライベートはしっかり線引き。そんな事情を知らない人たちが先生を囲って、結婚を決めた経緯を聞き出しているところに居合わせ、ちょっぴり先生の本音を聞いてしまう。
    偽の結婚が本当の夫婦になって甘々になるとこを見てみたいです!

オーバー気味のリアクション、心の声の吹き出しが多いところ、ちょいエロなわざとっぽい演出、各話にタイトルがあるところは少女漫画というより女性漫画に近い感じ。でも過激な描写ではないので少女漫画なのかな。
    不自然に人工的な首筋のマーク。
    ストーリーに入り込むにはちょっと難しいかな。一歩下がって冷静に読んでしまいました。

実際にある人工言語エスペラントを題材にした作品というわけですが、世界共通とはいえ、一から学ばないと単語や文章を理解しないといけないなら、日常に溢れてる英語の方が楽という冷静な考えを持ちながら読むと、結局弱い立場の人間同士にしか通じない秘密言語というか暗号のようなもので、薄暗い作品だなという印象が残りました。

残された家に兄と二人で暮らしていたら、ある日目覚めたら自分の周囲で数人のイケメンが雑魚寝。引きこもりな自分とは真逆な華やかな人たちは兄の仕事場の先輩で、兄はホストに転じていた・・・と、妹に降りかかる突然の出来事の連続。自分に置き換えてみれば、そりゃ困惑!これを機に色々克服して欲しい!