裕福な家庭に育ったのに、親の借金だけが残り家族は離散と死別。借金返済のため再会した昔の知人に自分を買ってもらうという、一見惨めなお話ですが、そこはエロ要素で方向チェンジ。しかし、逆走人生とか自走200kmという表現がピンときませんでした。
大切な人を亡くし、過去に遡れるならその一瞬をどうにか回避してあげたい!でも、過去へ戻ったところで、そこからの日々にさほど大きな変化がなければ、結局行き着く結果は同じ。ならば、出来るだけ別の選択肢を突き進もうと思うものだけど、意識すればするほどなかなか上手くできない。
一条くんの未来がどうか良い方向に転じますように!と強く念じてしまいました。
こうこうせいとは思えないくらい大人びた容姿で美男美女!二人には転校早々アクシデントがあったけれど、偶然でも身体が当たると激高するのは、ちょっとこわい。でもすぐに打ち解けられてよかった!二人とも過去に辛い記憶がある様子なので、それがどんなことだったのかは気になります。
自分の何気ない一言でクラスに馴染めなくなって独りぼっちになってしまうのは後悔と反省もあるだろうけど、とにかく辛い!学校行きたくなくなる!担任の川越先生が気にかけてくれるのは当然かもしれないけど、友達ゼロの今、夢見た高校生活を友達として一つずつ先生が叶えてくれるのはこぞばゆい!カッコ良さで先生に敵対心燃やしてるクラスメイトの春吉君、一度は先生をハメようと絹川に近づくも先生の方が一枚上手で負けを認めざるを得ない結果になったので、今後どんな風に絹川と関わってくるのかが興味あります。
ピュアな生徒会長からイケメン副生徒会長へ告白するところから始まる作品。でも好きになっちゃいけない。付き合ってもらうために、嫌いになります!宣言。一味違う展開が新鮮です。
進学先のクラスメイトにはクエスト系勇者のような出で立ちと言動のDKが一名。しかも学力面でライバルに。謎多きDKは実は小学生時代に出会っていたという。ちょっとヒューマン要素もあって個性的な作品でした。
自分は女失格だ!と卑屈になって諦めてしまうとこ、女として誰にも相手にされないところが自分と重なって1話目でウルウルきました。超カッコイイステキなオネェとの出会いで変わっていくという設定が今っぽい!色んな趣味趣向あって当然!自分らしく生きることに一生懸命な小柳さんみたいな人を友達に一人くらい欲しいなって思いました。
これといって特別なことはなく、フツーに流れていく日常をそのまま…という作品で、無機質感もあるのにコントやギャグのような要素を含んでて何故かクセになります。
一線を越えない範囲で既婚者に好意を持ったところ、とばっちりを受けたというお話ですが、ちょっと勉強させられたところが想定外でした。
恋愛感情とか意識してこなかった仲良し幼馴染同士。好きだという気持ちに気付いた時、相手は別な人を好きで、その人はまた別な人を好きで、でも禁断の恋愛をしていることを知っていて、それを全て自分も知ってしまうという、皆が皆淡い恋をしているというもの。ご飯が喉を通らないような淡い恋愛、1度や2度は経験あるなーって思い返しながら読んでました。
時速200kmで逆走