バニラといちごさんの投稿一覧

• 新しい順

愛と人間ドラマに引き込まれる

昔別れた家族(お兄ちゃん)への想いと、罪に悩み苦しみ自分を必要としてくれる海利への想いに悩む理世。理世と海利の愛は本物でとても切ない。

海利に助けられた性的被害を理世のお兄ちゃんからうけていた女性が、海利を助けるための証言をしてくれ、ありがとう、わたしは救われたといってくれたことが、一番ささった。海利の罪は消せないけれど、それで救われた命や心があるのも事実。だから、海利と理世もどうか幸せになってほしい。

海利、本当にいいやつだから。理世ちゃんもいいこだから。何度読み返しても泣けてしまう。

巴御膳が綺麗

元の土地神様から、神社を譲られて、新しい土地神様になってしまった主人公。もののけたちに神社を清めるように言われて、働くうちに、元の土地神様の神使の巴御膳が大事に神社を守っていたことに気づいて。

巴御膳が美人で、元の土地神様に捨てられてやけになってる感じなのかな。主人公の味方になってくれたら、仲間になっつくれたらいいなと思いつつ、連載を読んでます。

王朝サスペンスと女性主人公の魅力

異世界物なんだけど、女性主人公がとても勇敢で、命がけのサスペンスドラマの中でも、ハラハラしつつもカッコよく立ち回って魅力的。共犯者になった新皇帝は、内心が見えないので油断できないけれど。きっと皇妃になった主人公の魅力に味方になってくれるのではないかな?物語は謎が多くて、登場人物たちの頭脳戦も楽しみ。

松永さんがいい

最初は松永さんの怒りっぽさとか、ちょっと怖いし、腹が立ったけど、でも心根は優しくて、頼りになる年上の男性で。ミーコが可愛くて大事に思ってるのかな?年上だから、自制してるんだけど、ちゃんと付き合えたなら素敵で甘めのカップルになりそう。

イケメンがいっぱい

主人公の透が可愛くて、同時に芯が強くて、優しい女の子なのがまずいいです。

住むお家がなくなって、一時的にでも透を泊めてくれることになったおうちには、同級生の王子様のゆきちゃんはじめ、イケメンお兄さんがいて。しかも、抱きつくと十二支の動物に変身してしまう一家という秘密があって。

かなりファンタジーな設定だけど、恋愛や友情や、ミステリーや魅力的なキャラたちのドラマがあって、見所いっぱいで飽きません。

異世界ファンタジーの決定版

現代の女の子だった典子が、突然異世界に飛ばされて。そこではめざめという、恐ろしい力をもった存在として、探されていた。イザークは、典子を恐れて探していたのに、何も知らずに自分を頼りにして泣き出し、なつく典子を結局守ることに。

強くてカッコよくて、そして化け物の力を目覚めさせないように自分を恐れて生きるイザークにとって、典子は唯一の救いであり、恐れであり、命をかけて守りたい存在になる。
    世界を敵にしたって、お互いを愛して守りたい。そんな二人の魅力がいっぱいで。感動できる素敵な作品です。

強くて悲しい主人公の魅力

水松女(みるめ)は蛇神の娘、嫁いだ家に繁栄をもたらすと言われているが、元の夫はなくなり、新しい夫は元の夫の敵だった。水松女は、蛇のような女で、夫の世話は側室に任せ、夫が亡くなっても泣かず、その敵に平気で嫁いだと噂になっている。

実は、元の夫からは酷い虐待を受けていたので、夫が死んだ後、蛇の母親?の守り神に頼んで、復讐を果たしていた。

新しい夫は、水松女を本当に優しく支えてくれる。これまでのおっとの虐待を知って、ますます優しくて。

水松女がただの弱い女性ではなく、臣下の心配ができて、領地の人たちの食糧を心配し、賢い采配によって、多くの庶民の味方であるところは、女性の魅力で溢れていて素敵。新しい夫と夫婦円満に暮らしてほしい。

使用人のお仕事大好きなお姫様の癒し

主人公ヴィオラは、形だけの結婚を求められ結婚。亭主元気で留守がいいと、使用人の服を来て、使用人たちと仲良くなって、お掃除やらお庭いじりやら、お城を心地よくすることを楽しむ毎日。

形だけの夫婦だったはずなのに、いつの間にか、お城の中は心地よく、使用人たちも笑顔で温かくなり。愛人しか眼中になかった夫は、ヴィオラちやんの素晴らしさに気づいて。ヴィオラちゃんの癒し力の勝利ってことでしょう。このまま美男、美女夫婦で、円満な家庭を築いてほしいです。

親友だったのに切ない

男性が女性になる、こういう病気って本当にあるんですね。この漫画がきっかけで知りました。

それにしても、野球でバッテリーを組んでいた親友だったのに。自分の病気を隠して相手がアメリカに留学したタイミングで二度と会わないと思って別れて、日本に彼が戻ってきてからも、目の前にいて気づかれないとか、本当のことを話せないとか。主人公にこれ以上試練を与えないで。切ないしかない。

そしてアメリカから彼が戻ってきたのは、どうやら主人公の男の子に会うため?でも男の子を探してたら見つからないよ。どうかもう一度見つけてあげて。そして男でも女でも好きだと、大事にしてほしい。

無料分を読んだら、課金しても読みたい。ハッピーエンドを信じて応援したい。

後宮人間模様と謎解きとキャラが魅力

中華風な後宮が舞台。猫猫(マオマオ)は薬屋の娘。薬と毒の知識に長けて、毒味も治療も事件の謎解きもできてしまう。じつは人買いに連れ去られて、売り飛ばされて後宮に来ていた。できるだけ目立たずに過ごして、年期が開けるのをまっているのに。その知識や賢さで、宦官の壬氏(じんし)様に見つかって、それからいろいろと後宮の事件の解決を助けることに。

世界観がしっかりしていて、出てくるキャラクターはみんな魅力的。謎解きも面白いし、ちっとも相手にされていない壬氏様と猫猫の恋らしきの行方も楽しめる。

小説を先に読んでいるけれど、中華風の世界観やキャラクターが美しいので、漫画でも全部読みたくなります。小説もいいけど、気楽に楽しく読めるのは漫画の方。おすすめです!