ボリすけさんの投稿一覧

錬金術がちとチートすぎるけど(笑)

貧乏国をのしあがらせるには、仕様がないのかもw
    ただ、一応物作りのスキルではあるので、ある程度の制限はかかる。
    その意味で、他者の協力なしにはなし得ないという設定だから、ギリ調和は取れているのかも。
    その、協力者も個性的で、彼ら彼女らとの人間模様もなかなかリアリティあり、その後の展開を見たい気持ちにはなる。
    今のところ、悪くはないかな。
    展開次第では、引き続き購入になるかも。

今風に……か。

インフルエンサーって表現の話だが。
    で、一応最後まで読んだ感想は。
    そっち方面に持っていくために、その方面の登場人物が登場するわけだが
    そこへの導入部分の展開や、バックストーリーへのもって行き方などに、非常に違和感を感じる
    他の作品でもあるが、急すぎるんだよなぁ……
    また、変に感動的にもっていこうとするのも、そのおかげであざとく白けてしまう。
    ダラダラとハショリのバランスの難しさなんだろーな。
    将来性は感じれるので、頑張れって意味合いで星四かな

ほんとに普通のサラリーマンなのか(笑)

異世界に召還に伴う、ギフトがないパターン。
    なかなか、笑えるかと思えば、営業のコネタも少しあったりして。
    暇ではなかったら、購入してなかったかもしれないが、読み出したら普通に最後まで購入してしまっていたw
    そんなユルい感じの漫画かな。

てか、魔王がマジンガーZに見えてしまう件w

デジャブw

似たような追放タンクものを読んでしまっていたので、若干、テンション下がってしまったw

ただ、その作品に比べると絵もきれいだし、武骨なタンクらしい主人公には好感が持てる

展開もテンポ良い

しかし、何だって異世界ものは、さっちが女を侍らしたがるかねw

男も一人くらい仲間に入れても良かろうに

漫画のタイトルは最初そそらなかったけど

実際に読みだしてみると、引き込まれていった。
    異世界もので良くあるスキルや能力の追加などはなく、(今のところ読んでる分において)買い物と知識でやってるところに、リアルさを感じとれ、共感できるのかもしれない。
    異世界との入口にある白骨化死体に飲み物をおいて、拝んだりと主人公の素朴さも好印象が持てる。

リアリティ

主人公は、良くも悪くも自己中心的。
    明確な「本を読みたい」とゆー目的意識で行動する。
    一般的な漫画の主人公には高潔な人格が求められがちだが、その意味でこれは、等身大の一女性を描いている。
    そこに、リアリティ……共感を覚える。

大人から、子どもに転生した彼女だが、まだまだ未熟な彼女の成長の過程を見たい。

主人公は渋い

まぁ、生い立ちぷらす序盤のストーリー展開通りなのだが
    比較的落ち着いたテンポ感ではある
    ガチ無双って感じではないのも好感は持てる。
    ただ、ドラマチックな再会をしたはずのヒロインが色々な意味で弱いw
    途中参加のエルフさんが良いだけに、どーしても見劣りして、違和感がするw

女社長?

と思わせる聡明な主人公。
    公爵令嬢のイメージが薄れゆくのは、タイトル的にどーなんだ?って、感じはしますが、強くも優しい令嬢には共感できます
    封建社会にありがちな男尊女卑が今のとこ見られない、格差社会の歪みが単調であるなど、背景社会のリアリティは若干弱い気もしますが、全体としてはよく纏まって面白いです。

なんとなく

全話読んでしまった。
    女性にモテモテの主人公は、何か草食系男子の匂いがするがw
    物語の展開は無理なく、出生をじわじわ小出しにしたりと読みやすい。絵はキレイ!
    伏線あり、主人公の葛藤あったりと、なかなか悪くはないとは思う。
    あと一つ、何かがあれば秀作に上がれるような気はする。

おっさんが、うら若き乙女にって

もーギャグにしなきゃ、キモすぎだろっていうw
    その点で、この漫画は合格ライン。
    画力がもう少し欲しいような気もするが、あまりキレイだと、グロく感じてしまうから、丁度良いのかも。
    もっと、親父臭さを出して、笑かしてくれたら良いとは個人的に思う。