ボリすけさんの投稿一覧

小説にハマった娘からの紹介

で、こちらは漫画で読み始めたw
    絵柄もキレイだし、ストーリー展開もスッと入ってくる。
    一気に出てる分は、読んでしまったが小説の方はまだ随分と先らしい。
    どんどん展開が良くなっていくと、娘が言っているので、楽しみだ。

惹き込まれるw

可憐で天然な美少女の、爽快で冷酷な無双っぷりに、思わず引き、いや、惹き込まれてしまった(笑)
    彼女の上官や同僚、部下たち。そして、敵軍の登場人物たちも、それなりに個性があり、また、展開も面白い。
    良作です。

内容が面白い!

絵柄は確かに、若干リアル系で雑な感じは否めないが、それを感じさせないほど展開が素晴らしい。
    転生したらゴブリンでしたも、好きで読んでいるが、全然違った展開で、これも好きだ

チート系ではあるが

すんなり受け入れられる何かがある
    たぶん主人公のキャラクター性が良いのだろう
    また、モブキャラもそれなりに面白い
    今後の展開が楽しみだ

レビュー変更

最初は様子見で、星四ですたが、星五に格上げです。
    主人公はリアリストで冷血漢に見えなくもないが、芯に強く熱いものを持っていて、何だか惹かれます。
    登場人物たちにもそれぞれ個性的で、毎週更新される月曜日が、密かな楽しみになりましたw

俺は好き

戦国時代の小領主への転生もの
    いわゆる成り上がりストーリーだが、史実とは若干異なる展開をみせている。
    信長の野望などのゲーム好きな私からすると、この後が楽しみ。

リアルさ、展開が秀逸

タイトルが戦国自衛隊を想起させ、無料分で終わるだろうな、と思っていたがめちゃめちゃ引き込まれていった。
    結果、完走して続話まちw
    主人公の一途なところや、様々な人間関係や各国との外交、政治の絡み等々見所がたくさんある。
    各方面のトップが有能すぎるような気もするが、こうあって欲しいとの願望も含めて、自分的にはプラス。
    いやぁ、ぜひ皆さんに読んで頂きたい。

アニメ化も充分あり得るクオリティです。

無料分を待ちきれずに課金www

ってことで、かなり面白いです。
    絵もキレイだし、現代ではなく、SF人類が異世界ってのが、また斬新。
    設定もしっかりしてるし、話の進め方もテンポ良く、リアル。
    次配信が待ち遠しい!!

秀逸!

さすがにアニメ化されるだけあって、設定もしっかりしてる。
    絵もきれいだし、内容もドンドン引き込まれる。
    けっこおな金額だったが、全話読んでしまったw

特筆すべきは登場人物が多いわりに、ごちゃごちゃせず、たまに登場しても覚えていること。

それだけ、キャラごとの特性の印象付けが上手いのだろう。

それぞれがそれなりに個性的で魅力的だという裏付けとも言える。

まだ終わっていない。

先が楽しみだ。