alc105541さんの投稿一覧

心霊物好きならいいと思う

ホラーとまではいかないけど、心霊物とか好きなので結構楽しく読めました。お母さんがビジネスとしてやっているのとは違い、、まだ高校生というのもあってか、ちょいちょい情に流されちゃったりしてピンチになったりするのがベタだけど好きです。

結構好きです

薬の知識を持った女の子が宮廷で過ごしていくお話です。
    まだ薬自体が珍しい時代、毒も薬にも精通した女の子が上役の命令で薬を作ったり毒味役をさせられたりします。
    宮廷にいる女の子とは一味も二味も違い、上役をも翻弄させる様子は面白みがあります。

怖い話好きにはいいです

怖い話が好きなので、こちらの作品も好きで読み進めてしまいます。漫画だからライトに読めるけど、内容はしっかり恐怖を味わえます。眠れなくてベッドの中で読み進めると怖くて余計目が覚めて眠れなくなりました(笑)

懐かしいです

学生の頃買って読んでました。大人になるとなぜか再び読んでみたくなりますね。
    コナンに出てくる怪盗キッドのほうが好きだったりしますが、こちらはこちらで、あおちゃんとの関係性や中森警部との駆け引きなど楽しくよんでいます。

元気もらえます

現実とかけ離れてる部分も多いですが、仕事はじめ、さまざまな考え方や行動力はなんとなく教えとなるような漫画です。
    仕事で難曲にぶち当たると、金太郎ならどう考える?どう行動する?と考えてみる時があるくらいです。

怖い系が好きな方にはおすすめ

イラストの描き方と内容がマッチしていて怖さ増幅です。怖い話が好きな方にはおすすめです。
    私も好きで、どんどん読み進めてしまいます。怖いのや気持ち悪いのが苦手な方はやめた方がいいかもしれません。

考えさせられる漫画です

かなり前に映画で見ました。
    命を選別することに賛否はあるでしょうが、雪山の中で助かる命を優先して救助していく決断力、身の危険をおかしてまで救助に向かう救助隊、ボランティア、本当に素晴らしいです。

ドラマから

山下くん主演のドラマでこの作品を知りました。なかなか面白いテーマを扱う作品だなというのが第一印象です。個人的にはとても面白く読めましたし、これをきっかけにいろんな人に興味を持ってもらえたら良いなと思います。

考えさせられます

自分が結婚して子供を望んでいる今、とても胸に響いてくる作品です。
    出産はおめでたいことですが、常に生死と隣り合わせで楽観できないものという事を再認識させられます。
    是非男性に読んでいただきたいです。

悲しい最後

本編をずっと読んでいたので、外伝も読み進めました。
    最後が悲しい結末で、やりきれない思いがありますが、これを経て本編に繋がるのか・・・といった感じです。
    絵は相変わらず綺麗で、悲しいけどやはり好きです。