ぽろろんぴさんの投稿一覧

しんどい

昔の漫画だからでしょうか…親戚の嫌がらせが延々と続いて読んでてしんどくなる漫画です。せめて数話におさえてくれればなぁ。いかにも意地悪なおっさんおばさんというビジュアルなので気分があがらない…

もやもや

なかなか旦那の動きが進まず読んでてもどかしいっっ
    子どもができた後ならわかるけど、あんなかわいい奥さんがいてレスになるのでしょうか…
    主人公が旦那に問い詰めず、ひたすらいい子でいようとするのが現代っぽくはないかもしれません。私だったら証拠集めて問い詰めます。

よくある展開

よくある少女漫画な展開。
    主人公が姐さんキャラで割と冷静なところが他の漫画と違って珍しいかもしれません。

プラス思考!

広告にでてきて面白そうだな~と気になっていた漫画です。
    主人公の夢子がとにかくポジティブ!明るくてこっちまで元気がでてきます。
    現実も顔の造形よりも性格の明るさや素直さでその人の印象って決まりますもんね。
    私も何か嫌なことがあっても夢子のようにポジティブでいこう!と思った漫画です。

まぁまぁかな

映画を先にみてからの漫画です。
    映画のときは楽しくみれたのですが、漫画だと主人公のひどさというか、地味な子を下にみてる感が強くでていてうーん…といった気持ちになります。だからこそヒロイン失格なのでしょう。

自分も頑張りたくなる漫画!

家事と育児に追われて女としてみてもらえなくなった主人公がモデルとして階段を駆け上がっていくサクセスストーリー。
    主人公が素直で前向きだから読んでで応援したくなります!そしてまさに産後10キロ太ってなかなかあと少しが落ちない、育児に必死で女を捨ててる自分には突き刺さるストーリー…自分も主人公のように女磨きを頑張ろう!と思える漫画です。
    無料分の30話は一気読みし、有料分をまさに課金したい…となっているところなので一気読み要注意です!

青春だね

よくある目立たない女の子がクラスの中心的存在な男の子から好かれるシンデレラストーリー。
    よくある展開なんだけど、爽子が前向きでいい子なのと、友人のキャラもよく活きててとても素敵な漫画です。
    根っからの悪役がいないのも個人的に好きです。
    こんな青春送りたかったー!と誰もが思うストーリーではないでしょうか。

うちの会社にも是非

誰もが持つであろう社内の不満を解決してくれる社内探偵=人事部のお話。
    嫌み全開仕事押しつけてくるいじめ大好きな女の先輩が上司と不倫していたせいで、上司に女の先輩の相談をしてもまーったく解決しなかった私からすると羨ましいです。
    まだ無料分しか読んでいませんが、スカッとする話が続くことを希望!!