メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

記憶喪失な訳

ロデオの事故で記憶喪失になった主人公の夫。あの日、2人は離婚届にサインして貰うはずだったのに…彼はすっかり忘れてしまい、彼女はやむなく、3ヶ月前の生活に戻って過ごす羽目になる。一緒に暮らすことうちに、少しずつ思い出すがあまり良い事ばかりではなく彼女を苦しめていた事実を知ることになる。憎みあった結果ではなく、哀しい出来事が2人に降りかかった結果だと知り共にやり直そうと…ヒロインの哀しみがよく表現されていてとても良かったです。

本当の愛とは?

アダムはイザベラを探し出し、ラフィクに新しい母を与えて自身も王になるはずだった。イザベラの父ハッサンが真実を知る鍵となるはずだが、待っておられず3人で過ごす。記憶をなくしたイザベラは少しずつ思い出す。哀しい記憶も…アダムも彼女を忘れられずに苦しんでいた。3人にとって一番良い結末は…少し複雑過ぎてわかりにくいところもありますが、ハーレークインらしい結末になってます。ラフィクがとっても可愛いです。

濡れ衣

マーリーはお金持ちのクリュサンダーのところで囲われていた。仕事も辞め彼の家にずっといる生活。ある日妊娠していることがわかり彼に報告するつもりでいたら、鞄の中にある書類を見せられ罵られる。突然放り出され公園で茫然としているマーリーに悲劇がおこる。彼女は記憶を失い突然、彼の前に現れた。クリュサンダーは彼女に献身的に尽くすが…記憶がある戻った彼女は…あまりにも悲劇的でお話に引き込まれてしまいました。ラストのシーンがとってもステキ。是非、最後まで読んでみて下さい。とても感動します。

もしかして初恋?

お父様がいなくなり、残された彩葉は義母とその連れ子の3人暮らし。ちょっぴりじゃじゃ馬な彼女は、庭で木の上から落ちたひなを助けているところに烈に会う。冷たいようで優しい烈。毎年送られてくる薔薇の花束、どんな理由で背中に傷を負ったのか?謎だらけだけど、烈からの招待状に薔薇の花が添えられていた。気になりこっそり、庭から入ったらダンスを申し込まれる。過去に何があったのか?とても引き込まれるお話です。冷たいようで優しい烈が素敵。

あの夜の真実

美しい三姉妹の末っ子は、姉に相手が誰か話さずに一人で双子を産み育てていた。三姉妹で父親の仕事を引き継ぎ、裏切られたバレリーの負債を抱え込み怨みながらもささやかに幸せに暮らしていた。ある日、双子の父親が現れ父親としての権利を主張してきた。彼女をよく思っていない彼は子供を取り上げようとさえしてくる。必死で抵抗するうち、結婚を提案する。彼もそれを受け入れる。愛のない契約結婚。すぐに後悔するものの他に子供を守る手立てのない彼女は絶望に打ちひしがれる。新しい生活は彼女には苦痛でしかなかった。島の生活の中で自分探しを始める。バレリーの身勝手さに許せない気持ちでいっぱい。ラストは納得出来ないですね。

雪の中で

ショーンは有名な俳優。ある日、付き合っていた女性に私の者にならないならと車で事故を起こされ大怪我をし顔に酷い傷を負う。世間から逃げるようにコテージに身を潜めていた彼の前に現れたリア。ショーンは彼女を間違えて、引き止めてしまう。雪が降りつづけ2人は閉じ込められてしまう。閉鎖された中で惹かれ会う2人。誤解だと気づいた時には恋に落ちていた。彼を励ます健気なリア。素直に受け入れられないまま離れてしまう。結末までハラハラし通しのお話です。

誘惑出来た?

大富豪の彼を誘惑して好きな仕事に戻りたいジェフ。身分違いもあり、楽しい3日間のドライブ旅行で彼を落とす筈が、彼女も惹かれてしまった。彼は家庭の事情で不信感を根強く持っていて中々信用しない。友達の結婚式で始めて本当の愛というものに気づき、彼女への愛を確信するが、運悪く彼の父親の不運から全ての事業を引き継ぐ事になってしまう。彼女がひっそりと離れてしまった事にも気づかない。2人の運命は…楽しいタクシーでの旅がとても楽しく面白く描けてます。王道の展開だけど、夢があって素敵です。

始まりは薔薇

祖父の形見を取り戻し、過去の栄光を守ろうと1人努力するカリーン。ロッテは初めから彼女に惹かれていたが、中々2人素直に歩み寄れずに頑なに傷つけあってしまう。彼女の持つ哀しみに気づきながらも、彼も意地になり優しく出来ずにいた。2人の交わした約束は残酷なもの。彼女が全てを投げ出し、彼の胸の中に飛び込むことでやっと2人はわかりあえる。遠回りして得たものは大きな愛で溢れていた。ラストの彼女の潔さが魅力的です。

傲慢な上司

タリクは砂漠の国の第二王子。子供の頃から海外で育ち兄とは違う人生を歩んできた。ある日、車で事故にあい1週間の安静を医師に告げられる。秘書の彼女は仕方なく彼を自宅に連れて一緒に過ごす。共に生活するうちに惹かれ合う2人。だが、彼は愛してるとは言わない。彼女は良くできた秘書だからと突き放してしまう。彼女のとった選択は…健気な彼女と傲慢な彼が対象的で、ラストまでイライラしてしまいました。熊のめいぐるみが可愛いです。

疑い

ギリシアで出会った2人は、彼女が盗みを働いたという事で別れてしまう。何度話しても信じて貰えないもどかしさ。四年が経ち、やっと落ち着いた日々を過ごしていたのに彼は彼女の前に現れた。過去の過ちを責め、彼女にさらなる試練を与える。本当は愛した人が気になりもどかしい…いつまでも彼女を苦しめる妹。彼に秘密にしていた娘。ヒロインがあまりに過酷過ぎ。ラストの展開がちょっと早過ぎて、話の流れに無理があるかも…絵は丁寧で綺麗です。